Gestovte Bohnen mit Kassler
Gestovte Bohnen mit Kassler
750 g
Kassler Rücken (ohne Knochen)
750 g
Stangenbohnen oder Prinzessbohnen
1 EL
Butter (20 g; zimmerwarm)
1 gehäufter EL
Mehl (20 g)
250 ml
Milch (1,5 % Fett)
100 ml klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft)
Salz
1/2 Bund
Petersilie
Pfeffer
Muskatnuss
ZUBEREITUNGSSCHRITTE
1
Kassler in eine flache Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 45 Minuten braten.
2
Inzwischen Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden.
3
Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren mit einem Schneebesen goldgelb andünsten (anschwitzen).
4
Milch und Brühe nach und nach unter ständigem Rühren dazugießen und aufkochen. Die Sauce bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Kassler Rücken (ohne Knochen)
750 g
Stangenbohnen oder Prinzessbohnen
1 EL
Butter (20 g; zimmerwarm)
1 gehäufter EL
Mehl (20 g)
250 ml
Milch (1,5 % Fett)
100 ml klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft)
Salz
1/2 Bund
Petersilie
Pfeffer
Muskatnuss
ZUBEREITUNGSSCHRITTE
1
Kassler in eine flache Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 45 Minuten braten.
2
Inzwischen Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden.
3
Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren mit einem Schneebesen goldgelb andünsten (anschwitzen).
4
Milch und Brühe nach und nach unter ständigem Rühren dazugießen und aufkochen. Die Sauce bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
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