Rigatoni und Salsicci in Tomaten-Chili-Sauce
Rigatoni und Salsicci in Tomaten-Chili-Sauce
Für 4 Portionen
Zutaten
400 g Salsicce
2 EL Olivenöl
4 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 mittelscharfe Chilischote
500 g San-Marzano-Tomaten (oder Eiertomaten)
3 Zweige Thymian
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
125 g Mozzarella
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe
400 g Rigatoni
Zubereitung
Das Brät aus den Salsicce herausdrücken und mit den Händen kleine Klößchen daraus formen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Klößchen darin von allen Seiten braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote fein würfeln. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten grob zerkleinern. Thymian abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und etwas zerkleinern.
Olivenöl zum Salsicci-Öl geben und erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Chili darin unter Rühren andünsten. Tomaten, Thymian und Zucker unterrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und falls das Ganze zu dick ist, etwas Gemüsebrühe zugeben. Klößchen in die Sauce geben und diese 5 Minuten schwach köcheln lassen.
Rigatoni in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen und mit der Sauce servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten + Garzeit
Zutaten
400 g Salsicce
2 EL Olivenöl
4 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 mittelscharfe Chilischote
500 g San-Marzano-Tomaten (oder Eiertomaten)
3 Zweige Thymian
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
125 g Mozzarella
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe
400 g Rigatoni
Zubereitung
Das Brät aus den Salsicce herausdrücken und mit den Händen kleine Klößchen daraus formen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Klößchen darin von allen Seiten braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote fein würfeln. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten grob zerkleinern. Thymian abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und etwas zerkleinern.
Olivenöl zum Salsicci-Öl geben und erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Chili darin unter Rühren andünsten. Tomaten, Thymian und Zucker unterrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und falls das Ganze zu dick ist, etwas Gemüsebrühe zugeben. Klößchen in die Sauce geben und diese 5 Minuten schwach köcheln lassen.
Rigatoni in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen und mit der Sauce servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten + Garzeit
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