süße Topfennockerln
süße Topfennockerln
250 g Quark (Magertopfen) 80 g Staubzucker 1 Zitrone(n), den Saft 250 g QimiQ (enspricht einem Paket) 1 Pck. Vanillezucker Für die Sauce: Himbeeren (frisch oder gefroren)
Zubereitung
Den Magerquark (-topfen) mit dem Mixer etwas rühren, danach den Puderzucker, Vanillezucker und den Saft von der Zitrone dazugeben. QimiQ mit dem Schneebesen "flüssig" schlagen und zu dem Magerquarkgemisch untermischen.
Die Masse in eine Form füllen und für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank geben.
Anschließend mit zwei Eßlöffeln Nockerl formen und auf einem Teller anrichten.
Für die Sauce die gefrorenen Himbeeren auftauen, mit dem Mixstab pürieren und über die Nockerl geben.
Tipp: In die Topfenmasse kann man auch geschlagene Sahne unterrühren.
Wenn die Masse 24 Stunden im Kühlschrank war, lassen sich die Nockerl mit zwei Löffel am besten formen.
Zubereitung
Den Magerquark (-topfen) mit dem Mixer etwas rühren, danach den Puderzucker, Vanillezucker und den Saft von der Zitrone dazugeben. QimiQ mit dem Schneebesen "flüssig" schlagen und zu dem Magerquarkgemisch untermischen.
Die Masse in eine Form füllen und für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank geben.
Anschließend mit zwei Eßlöffeln Nockerl formen und auf einem Teller anrichten.
Für die Sauce die gefrorenen Himbeeren auftauen, mit dem Mixstab pürieren und über die Nockerl geben.
Tipp: In die Topfenmasse kann man auch geschlagene Sahne unterrühren.
Wenn die Masse 24 Stunden im Kühlschrank war, lassen sich die Nockerl mit zwei Löffel am besten formen.
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