Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

süße Topfennockerln

Nach unten

süße Topfennockerln Empty süße Topfennockerln

Beitrag von piper03 Mi Okt 02, 2013 8:16 pm

250 g Quark (Magertopfen) 80 g Staubzucker 1  Zitrone(n), den Saft 250 g QimiQ (enspricht einem Paket) 1 Pck. Vanillezucker   Für die Sauce:   Himbeeren (frisch oder gefroren)
 
Zubereitung
 
Den Magerquark (-topfen) mit dem Mixer etwas rühren, danach den Puderzucker, Vanillezucker und den Saft von der Zitrone dazugeben. QimiQ mit dem Schneebesen "flüssig" schlagen und zu dem Magerquarkgemisch untermischen. 
Die Masse in eine Form füllen und für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank geben. 
Anschließend mit zwei Eßlöffeln Nockerl formen und auf einem Teller anrichten.
Für die Sauce die gefrorenen Himbeeren auftauen, mit dem Mixstab pürieren und über die Nockerl geben. 
 
Tipp: In die Topfenmasse kann man auch geschlagene Sahne unterrühren.
Wenn die Masse 24 Stunden im Kühlschrank war, lassen sich die Nockerl mit zwei Löffel am besten formen.
 
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten