Tintenfisch - butterweich
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Tintenfisch - butterweich
Zutaten für 4 Portionen
500 g Tintenfische
2 kleine Schalotten
4 Zehe/n Knoblauch
500 g Kirschtomaten
¼ Liter Wein, weiß
¼ Liter Fischfond
½ Chilischote, frisch oder getrocknet
Pfeffer, Olivenöl, Parmesan
500 g Nudeln
1 Handvoll Petersilie
1 cl Schnaps (Pernod), Richard, etc.
Zubereitung
Die Tintenfische in Ringe schneiden (Körper) beziehungsweise in Abschnitte (Fangarme), oder man nimmt gleich Tintenfisch in Ringen (unpaniert!).
Den Knoblauch fein hacken, die Schalotten oder Zwiebeln fein schneiden.
Im Schmortopf und in einer zusätzlichen Pfanne Olivenöl erhitzen und jeweils die Hälfte der Zwiebeln, des Knoblauchs und des Tintenfischs kurz andämpfen.
Dann kommen die halbierten Cocktailtomaten dazu.
Nun kann man die gesamte Masse in den Kochtopf zusammenschütten, mit dem Wein und Pernod ablöschen, den Fischfond dazugeben und etwas vom Chili (bitte Vorsicht, sonst wird es zu scharf, lieber später nachschärfen).
Die Tintenfische nun mindestens eine Stunde bei kleinster Flamme und geschlossenem Deckel schmoren lassen.
Fertig ist diese Pastasoße, wenn die Tintenfische schön weich sind.
Die Soße am Schluss noch mit Salz (meistens nicht mehr nötig) und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Fein gehackte Petersilie dazu geben. Wer mag, kann noch ein paar Löffel geriebenen Parmesankäse in die Soße geben.
Dazu schmecken am besten frische Nudeln,.
Anrichten und beispielsweise mit frischem Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
500 g Tintenfische
2 kleine Schalotten
4 Zehe/n Knoblauch
500 g Kirschtomaten
¼ Liter Wein, weiß
¼ Liter Fischfond
½ Chilischote, frisch oder getrocknet
Pfeffer, Olivenöl, Parmesan
500 g Nudeln
1 Handvoll Petersilie
1 cl Schnaps (Pernod), Richard, etc.
Zubereitung
Die Tintenfische in Ringe schneiden (Körper) beziehungsweise in Abschnitte (Fangarme), oder man nimmt gleich Tintenfisch in Ringen (unpaniert!).
Den Knoblauch fein hacken, die Schalotten oder Zwiebeln fein schneiden.
Im Schmortopf und in einer zusätzlichen Pfanne Olivenöl erhitzen und jeweils die Hälfte der Zwiebeln, des Knoblauchs und des Tintenfischs kurz andämpfen.
Dann kommen die halbierten Cocktailtomaten dazu.
Nun kann man die gesamte Masse in den Kochtopf zusammenschütten, mit dem Wein und Pernod ablöschen, den Fischfond dazugeben und etwas vom Chili (bitte Vorsicht, sonst wird es zu scharf, lieber später nachschärfen).
Die Tintenfische nun mindestens eine Stunde bei kleinster Flamme und geschlossenem Deckel schmoren lassen.
Fertig ist diese Pastasoße, wenn die Tintenfische schön weich sind.
Die Soße am Schluss noch mit Salz (meistens nicht mehr nötig) und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Fein gehackte Petersilie dazu geben. Wer mag, kann noch ein paar Löffel geriebenen Parmesankäse in die Soße geben.
Dazu schmecken am besten frische Nudeln,.
Anrichten und beispielsweise mit frischem Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
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