Gefüllter Tintenfisch
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Gefüllter Tintenfisch
Zutaten für 4 Portionen
4 große Tintenfische (Tuben!) oder 8 kleine
400 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Kapern
1 Limone (Abrieb oder Zesten)
Salz und Pfeffer
1 Eigelb
Kräuter nach Geschmack (Petersilie , Basilikum, Thymian.)
3 EL Olivenöl
Für die Sauce:
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
100 ml Wein, weiß
100 ml Brühe
1 Dose Tomaten (Pizzatomaten, ca 400 g)
1 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
1 Bund Kräuter, gemischt
1 Lorbeerblatt
Basilikum
Peperoncini, nach Geschmack
Zubereitung
Die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch auch fein würfeln und mit dem Hackfleisch, Salz und Pfeffer und dem Eigelb gut vermengen.
Die Kapern und die Kräuter gut untermengen.
Die Tuben innen und außen gut säubern, trocken tupfen und dann mit der Fleischmasse gut füllen.
Am oberen Ende sollte so viel noch frei sein, dass man die Tube gut mit einem Zahnstocher schließen kann.
Geht besser als ich dachte.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und das Öl in der Pfanne erhitzen.
Die Zwiebel in die Pfanne geben und die fertig gefüllten Tintenfischtuben schön rundum anbraten und Tomatenmark dazugeben.
Mit Weißwein und Brühe ablöschen und etwas schmurgeln lassen.
Dann die Dose Pizzatomaten dazu und gut würzen.
Das Sträußchen Kräuter zugeben und die Pfanne abdecken und ca. 50 Minuten alles leicht schmoren lassen.
Ich habe sie einmal gedreht.
Den Deckel der Pfanne abnehmen und die Sauce etwas einköcheln lassen.
Vor dem Servieren mit klein gerissenem Basilikum bestreuen und auftischen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
4 große Tintenfische (Tuben!) oder 8 kleine
400 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Kapern
1 Limone (Abrieb oder Zesten)
Salz und Pfeffer
1 Eigelb
Kräuter nach Geschmack (Petersilie , Basilikum, Thymian.)
3 EL Olivenöl
Für die Sauce:
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
100 ml Wein, weiß
100 ml Brühe
1 Dose Tomaten (Pizzatomaten, ca 400 g)
1 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
1 Bund Kräuter, gemischt
1 Lorbeerblatt
Basilikum
Peperoncini, nach Geschmack
Zubereitung
Die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch auch fein würfeln und mit dem Hackfleisch, Salz und Pfeffer und dem Eigelb gut vermengen.
Die Kapern und die Kräuter gut untermengen.
Die Tuben innen und außen gut säubern, trocken tupfen und dann mit der Fleischmasse gut füllen.
Am oberen Ende sollte so viel noch frei sein, dass man die Tube gut mit einem Zahnstocher schließen kann.
Geht besser als ich dachte.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und das Öl in der Pfanne erhitzen.
Die Zwiebel in die Pfanne geben und die fertig gefüllten Tintenfischtuben schön rundum anbraten und Tomatenmark dazugeben.
Mit Weißwein und Brühe ablöschen und etwas schmurgeln lassen.
Dann die Dose Pizzatomaten dazu und gut würzen.
Das Sträußchen Kräuter zugeben und die Pfanne abdecken und ca. 50 Minuten alles leicht schmoren lassen.
Ich habe sie einmal gedreht.
Den Deckel der Pfanne abnehmen und die Sauce etwas einköcheln lassen.
Vor dem Servieren mit klein gerissenem Basilikum bestreuen und auftischen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
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