Gebratene asiatische Nudeln
Gebratene asiatische Nudeln
Zutaten für 4 Portion(en)
250 g Nudeln, asiatisch
1 Prise(n) Salz
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 große Knoblauchzehen
2 kleine Chilischoten
6 EL Öl
3 EL Sojasoße
2 EL Zitronensaft
Zubereitung von Gebratene asiatische Nudeln
Die Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser
ungefähr 5 Minuten kochen, nicht zu weich,
weil sie ja auch noch gebraten werden. Ins
Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Hänchenfleisch in kleinfingerdünne Streifen
schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, vom
Grün nur das abschneiden, was nicht mehr
schön knackig aussieht. Vorne an den Zwiebeln
die Wurzelbüschel weg, dann den Rest fein
abschneiden, in Ringe oder Streifen. Die
Ingwerwurzel und die Knoblauchzehen schälen,
ganz fein hacken, Chilischoten zerbröseln
oder fein hacken.
In einer großen Pfanne oder Wok 3 - 4 EL Öl
mit dem Pinsel verstreichen und ganz heiß
werden lassen. Hänchenfleisch rein, immer
kräftig rühren und nur 1 - 2 Minuten rundum
braten. An die Seite schieben, in der Mitte
mit frischem Öl, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch
und Chiliflakes anbraten.
Dann Nudeln mit letzten Öltropfen in die
Pfanne - und immer rühren. Nach etwa 1 Minute
kräftig mit Sojasauce und Zitronensaft
begießen, das zischt schön und riecht
wunderbar asiatisch. Und jetzt: Hände weg von
der Gabel - her mit den Stäbchen!
Anmerkung und Kochtipps für Gebratene
asiatische Nudeln
Das schmeckt dazu: Grüner Tee, Jasmintee oder
auch ein Bier
Zubereitungszeit: 30 min#
250 g Nudeln, asiatisch
1 Prise(n) Salz
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 große Knoblauchzehen
2 kleine Chilischoten
6 EL Öl
3 EL Sojasoße
2 EL Zitronensaft
Zubereitung von Gebratene asiatische Nudeln
Die Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser
ungefähr 5 Minuten kochen, nicht zu weich,
weil sie ja auch noch gebraten werden. Ins
Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Hänchenfleisch in kleinfingerdünne Streifen
schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, vom
Grün nur das abschneiden, was nicht mehr
schön knackig aussieht. Vorne an den Zwiebeln
die Wurzelbüschel weg, dann den Rest fein
abschneiden, in Ringe oder Streifen. Die
Ingwerwurzel und die Knoblauchzehen schälen,
ganz fein hacken, Chilischoten zerbröseln
oder fein hacken.
In einer großen Pfanne oder Wok 3 - 4 EL Öl
mit dem Pinsel verstreichen und ganz heiß
werden lassen. Hänchenfleisch rein, immer
kräftig rühren und nur 1 - 2 Minuten rundum
braten. An die Seite schieben, in der Mitte
mit frischem Öl, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch
und Chiliflakes anbraten.
Dann Nudeln mit letzten Öltropfen in die
Pfanne - und immer rühren. Nach etwa 1 Minute
kräftig mit Sojasauce und Zitronensaft
begießen, das zischt schön und riecht
wunderbar asiatisch. Und jetzt: Hände weg von
der Gabel - her mit den Stäbchen!
Anmerkung und Kochtipps für Gebratene
asiatische Nudeln
Das schmeckt dazu: Grüner Tee, Jasmintee oder
auch ein Bier
Zubereitungszeit: 30 min#
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