Advents-Muffins mit Schokoladenstückchen und Cantuccini
Advents-Muffins mit Schokoladenstückchen und Cantuccini
Zutaten (für 12 Muffins):
220g Mehl
50g Kakaopulver
180g Zucker
ca. 8 PratoBelli Cantuccini
1 Tafel Schokolade
eine Prise Salz
ca. 3 TL Backpulver
2 Eier
200g Joghurt oder Buttermilch
6 EL Sonnenblumenöl
Kuvertüre als Topping und sonstige Verzierung
Zubereitung:
Zuerst werden die trockenen Zutaten in einer Schüssel verrührt: Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz, Zucker. Die Schokolade und Cantuccini zerkleinern und hinzufügen. In einem anderen Gefäß mixt man die nassen Zutaten: Eier, Joghurt, Sonnenblumenöl. Dann werden die Zutaten zusammen geschüttet und mit einem Schneebesen kurz (!) verschlagen. Die Muffins werden ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad gebacken. Anschließend können die Muffins mit einer Kuvertüre bestrichen und sonstig verziert werden. Auch nach der Adventszeit ein Genuss!
220g Mehl
50g Kakaopulver
180g Zucker
ca. 8 PratoBelli Cantuccini
1 Tafel Schokolade
eine Prise Salz
ca. 3 TL Backpulver
2 Eier
200g Joghurt oder Buttermilch
6 EL Sonnenblumenöl
Kuvertüre als Topping und sonstige Verzierung
Zubereitung:
Zuerst werden die trockenen Zutaten in einer Schüssel verrührt: Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz, Zucker. Die Schokolade und Cantuccini zerkleinern und hinzufügen. In einem anderen Gefäß mixt man die nassen Zutaten: Eier, Joghurt, Sonnenblumenöl. Dann werden die Zutaten zusammen geschüttet und mit einem Schneebesen kurz (!) verschlagen. Die Muffins werden ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad gebacken. Anschließend können die Muffins mit einer Kuvertüre bestrichen und sonstig verziert werden. Auch nach der Adventszeit ein Genuss!
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|