Gefülltes Lamm
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Gefülltes Lamm
Zutaten:
1 Zwiebel, 1 Stück frischer Ingwer (ca. 10 g), 1 TL gemahlener Koriander, 1 kg mageres Lammfleisch, Spießchen zum Verschließen
Für die Füllung:
1 kleine Zucchini, 3 Tomatenpaprika, 1 frische rote Peperoni, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 30 g Rosinen, Salz u. Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und grob schneiden. Den Ingwer schälen und mit der Zwiebel und dem Koriander in einem Mixer zu Mus zerkleinern. Das Fleisch damit rundherum einreiben und mindestens 2 Std., besser noch über Nacht, ziehen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Gemüse waschen und putzen. Den Zucchino in kleine Würfel schneiden. Die Tomatenpaprika in feine Streifen schneiden, diese noch dreimal durchschneiden. Peperoni längs halbieren und Kerngehäuse entfernen. Nur eine Hälfte verwenden, diese sehr fein schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Rosinen mit heißem Wasser überbrühen, abtropfen lassen und hacken. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und Peperoni und Knoblauch darin scharf anbraten, aber nicht braun werden lassen. Die Gemüse hinzufügen und 5 Min. unter Rühren mit braten. Zum Schluss die Rosinen hineingeben, kurz umrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
Mit einem scharfen Messer das Fleisch aufschneiden und die Gemüsemischung einfüllen. Mit Metallspießchen verschließen. Das Lamm in einen Bräter geben und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. braten. In Scheiben schneiden (das Fleisch muss innen noch zartrosa sein) und servieren.
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1 Zwiebel, 1 Stück frischer Ingwer (ca. 10 g), 1 TL gemahlener Koriander, 1 kg mageres Lammfleisch, Spießchen zum Verschließen
Für die Füllung:
1 kleine Zucchini, 3 Tomatenpaprika, 1 frische rote Peperoni, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 30 g Rosinen, Salz u. Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und grob schneiden. Den Ingwer schälen und mit der Zwiebel und dem Koriander in einem Mixer zu Mus zerkleinern. Das Fleisch damit rundherum einreiben und mindestens 2 Std., besser noch über Nacht, ziehen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Gemüse waschen und putzen. Den Zucchino in kleine Würfel schneiden. Die Tomatenpaprika in feine Streifen schneiden, diese noch dreimal durchschneiden. Peperoni längs halbieren und Kerngehäuse entfernen. Nur eine Hälfte verwenden, diese sehr fein schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Rosinen mit heißem Wasser überbrühen, abtropfen lassen und hacken. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und Peperoni und Knoblauch darin scharf anbraten, aber nicht braun werden lassen. Die Gemüse hinzufügen und 5 Min. unter Rühren mit braten. Zum Schluss die Rosinen hineingeben, kurz umrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
Mit einem scharfen Messer das Fleisch aufschneiden und die Gemüsemischung einfüllen. Mit Metallspießchen verschließen. Das Lamm in einen Bräter geben und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. braten. In Scheiben schneiden (das Fleisch muss innen noch zartrosa sein) und servieren.
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