Eiskaffee-Sahne-Torte
Eiskaffee-Sahne-Torte
6 Eier
150g Zucker
150g gem.Mandeln
30g Paniermehl
1 p. Backpulver
50g Schokostreußel
1 EL schokostreußeln
Fett für die form
750g (4 becher) schlagsahne
3P. Sahnesteif
2P. Vanillezucker
2 Beutel Eiskaffee-Pulver (instant)
1 EL Mandelblätchen
ca.1 EL Puderzucker
Eier trennen.
Eiweiß schlagen.
Eigelb und Zucker mit dem Mixer cremig schlagen.
Mandeln,Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Geschlagenes Eiweiß und 50g Schokostreußel unterheben.
Teig in eine gefettete Sringform (26cm) streichen.
Im vorgeheizten Backofen E-Herd 175°, Umluft 150° 35-40 Min.
abbacken und auskühlen lassen.
Vom Tortenboden einen ca. 1-2cm dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln.
Den Springformrand oder Tortenring um den Kuchen schließen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Zum Schluss Eiskaffee-Pulver eirieseln lassen.
Mokka-Sahne auf den Tortenboden streichen.
Mit den Teigbröseln bestreuen.
Torte mindestens 2 std kalt stellen.
(Besser: einfrieren und nicht ganz aufgetaut servieren)
Mandeln ohne Fett rösten und auskühlen lassen.
Torte mit Mandeln, Schokostreußeln und Puderzucker verzieren.
150g Zucker
150g gem.Mandeln
30g Paniermehl
1 p. Backpulver
50g Schokostreußel
1 EL schokostreußeln
Fett für die form
750g (4 becher) schlagsahne
3P. Sahnesteif
2P. Vanillezucker
2 Beutel Eiskaffee-Pulver (instant)
1 EL Mandelblätchen
ca.1 EL Puderzucker
Eier trennen.
Eiweiß schlagen.
Eigelb und Zucker mit dem Mixer cremig schlagen.
Mandeln,Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Geschlagenes Eiweiß und 50g Schokostreußel unterheben.
Teig in eine gefettete Sringform (26cm) streichen.
Im vorgeheizten Backofen E-Herd 175°, Umluft 150° 35-40 Min.
abbacken und auskühlen lassen.
Vom Tortenboden einen ca. 1-2cm dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln.
Den Springformrand oder Tortenring um den Kuchen schließen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Zum Schluss Eiskaffee-Pulver eirieseln lassen.
Mokka-Sahne auf den Tortenboden streichen.
Mit den Teigbröseln bestreuen.
Torte mindestens 2 std kalt stellen.
(Besser: einfrieren und nicht ganz aufgetaut servieren)
Mandeln ohne Fett rösten und auskühlen lassen.
Torte mit Mandeln, Schokostreußeln und Puderzucker verzieren.
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