Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Spargelsalat mit Linsen

Nach unten

Spargelsalat mit Linsen Empty Spargelsalat mit Linsen

Beitrag von piper03 Mo Nov 11, 2013 11:57 am

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kilogramm Spargel
Salz
1 Prise Zucker
500 Milliliter Orangensaft

200 Gramm Linsen
1 Lorbeerblatt
Gemüsebrühe Instant
1 Schalotte
1 Zweig Rosmarin
3 Esslöffel Weißweinessig
2 Esslöffel Olivenöl





Spargel schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In einem 50:50 Gemisch aus Wasser und Orangensaft (bedeckt) 5-8 Minuten bissfest kochen. Kochflüssigkeit zuvor mit einer Prise Salz und Zucker abschmecken.

Linsen nach Angaben auf der Verpackung in Gemüsebrühe mit 1-2 Lorbeerblättern kochen. Linsen durch ein Sieb gießen, Kochflüssigkeit auffangen.

5 EL Kochflüssigkeit mit fein gehackter Schalotte, Öl, Essig, Salz, weißem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Linsen und Spargelstücke mit der Marinade vermischen, Rosmarinzweig dazwischen legen. Der Geschmack soll von dem Salat nur ganz leicht angenommen werden. Ab und zu umrühren.

Vor dem Anrichten noch einmal abschmecken.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten