Matjestartar als Amuse gueule
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Matjestartar als Amuse gueule
Zutaten: für 10 Portion(en)
8 Fischfilet(s) (Matjesheringe)
½ Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
4 Radieschen
4 kleine Gurke(n), (süßsauer eingelegte)
Zubereitung:
Matjesfilets in feine Streifen schneiden, dann fein würfeln. Zwiebel, Gurken und Radieschen in klitzekleine Würfel schneiden.
Alles in eine ausreichend große Schüssel geben und gut vermischen. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Das Tartar wird großzügig auf klein geschnittene Pumpernickel- oder Vollkornbrotscheiben gestrichen und als Starter (auch im Stehen) serviert.
Statt Brot kann man auch kleine, frisch gebratene Kartoffelpüfferchen verwenden. Dann platziert man das Tartar daneben.
Zubereitungszeit: 30 Min.
8 Fischfilet(s) (Matjesheringe)
½ Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
4 Radieschen
4 kleine Gurke(n), (süßsauer eingelegte)
Zubereitung:
Matjesfilets in feine Streifen schneiden, dann fein würfeln. Zwiebel, Gurken und Radieschen in klitzekleine Würfel schneiden.
Alles in eine ausreichend große Schüssel geben und gut vermischen. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Das Tartar wird großzügig auf klein geschnittene Pumpernickel- oder Vollkornbrotscheiben gestrichen und als Starter (auch im Stehen) serviert.
Statt Brot kann man auch kleine, frisch gebratene Kartoffelpüfferchen verwenden. Dann platziert man das Tartar daneben.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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