Zucchinischnitzel mit Joghurtsauce
Zucchinischnitzel mit Joghurtsauce
Zutaten:
150 g Mehl
1 g Backpulver
Salz
1 Ei
100 ml Trockener Wei¯wein oder
- Mineralwasser
2 md Zucchini ca. 100 g
Öl zum Braten
Sauce:
1 Stück Frische Ingwerwurzel
1 Rote. Paprikaschote
500 g Naturjoghurt
Salz
Frisch gemahlener bunter
Zitronenmelisse-, Dill-
2 tb Zitronenmelisse-, Dill-
- oder Basilikumblättchen
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Das Ei und
den Weiswein oder das Mineralwasser einruehren, bis ein glatter,
zaehfluessiger Teig entsteht. Den Teig mindestens 20 Minuten quellen
lassen. 2 In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, Stiel- und
Bluetenansaetze abschneiden und die Fruechte laengs in 5 Millimeter
dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander legen und
salzen. 3 Fuer die Sauce den Ingwer waschen, schaelen und sehr fein
hacken. Die Paprika waschen, Stielansatz und Kerne entfernen
und die
Schote sehr fein wuerfeln. 4 Ingwer und Paprika mit dem Joghurt
verruehren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Kraeuter waschen, trockenschwenken, fein hacken und zur Sauce geben.
5 In einem hohen Topf mit kleinem Durchmesser oder Wok etwa 1/4
Liter Öl erhitzen. Die Zucchinischeiben einzeln in den Teig tauchen,
abtropfen lassen, in das heise Öl gleiten lassen und in 3 bis 4
Minuten goldbraun frittieren. 6 Die Zucchinischnitzel auf
Kuechenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Tipp der Koechin Zucchinischnitzel passen gut zu einem knackigen
Salat oder zu buntem Gemuese. Zum Frittieren eignen sich Traubenkern-,
Maiskeim- oder Sonnenblumenoel sehr gut. Anstelle des Teigs koennen
Sie die Zucchinischeiben auch einfach nur in Ei und Semmelbroeseln
wenden und in einer beschichteten Pfanne mit weniger Fett braten.
dieses Rezept wurde für 4 Personen berechnet!
150 g Mehl
1 g Backpulver
Salz
1 Ei
100 ml Trockener Wei¯wein oder
- Mineralwasser
2 md Zucchini ca. 100 g
Öl zum Braten
Sauce:
1 Stück Frische Ingwerwurzel
1 Rote. Paprikaschote
500 g Naturjoghurt
Salz
Frisch gemahlener bunter
Zitronenmelisse-, Dill-
2 tb Zitronenmelisse-, Dill-
- oder Basilikumblättchen
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Das Ei und
den Weiswein oder das Mineralwasser einruehren, bis ein glatter,
zaehfluessiger Teig entsteht. Den Teig mindestens 20 Minuten quellen
lassen. 2 In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, Stiel- und
Bluetenansaetze abschneiden und die Fruechte laengs in 5 Millimeter
dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander legen und
salzen. 3 Fuer die Sauce den Ingwer waschen, schaelen und sehr fein
hacken. Die Paprika waschen, Stielansatz und Kerne entfernen
und die
Schote sehr fein wuerfeln. 4 Ingwer und Paprika mit dem Joghurt
verruehren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Kraeuter waschen, trockenschwenken, fein hacken und zur Sauce geben.
5 In einem hohen Topf mit kleinem Durchmesser oder Wok etwa 1/4
Liter Öl erhitzen. Die Zucchinischeiben einzeln in den Teig tauchen,
abtropfen lassen, in das heise Öl gleiten lassen und in 3 bis 4
Minuten goldbraun frittieren. 6 Die Zucchinischnitzel auf
Kuechenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Tipp der Koechin Zucchinischnitzel passen gut zu einem knackigen
Salat oder zu buntem Gemuese. Zum Frittieren eignen sich Traubenkern-,
Maiskeim- oder Sonnenblumenoel sehr gut. Anstelle des Teigs koennen
Sie die Zucchinischeiben auch einfach nur in Ei und Semmelbroeseln
wenden und in einer beschichteten Pfanne mit weniger Fett braten.
dieses Rezept wurde für 4 Personen berechnet!
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