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Geschmorte Putenkeule

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 Geschmorte Putenkeule Empty Geschmorte Putenkeule

Beitrag von piper03 Mi Nov 27, 2013 5:14 am

Zutaten für 4 Portionen:

1 Keule von der Pute, ca. 1 - 1,5 kg
750 g Rosenkohl
250 g Zwiebeln
600 g Kartoffeln
etwas Muskat
¼ Liter Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer, weißer
etwas Zitronenschale, abgeriebene oder Zitronensaftkonzentrat





Die Putenkeule waschen, trocknen, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale einreiben. Den Römertopf mind. 15 Minuten wässern. Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.

Etwa 2/3 des Gemüses in den Tontopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Putenkeule mit der Hautseite nach oben darauf legen und das restliche Gemüse um die Keule verteilen. Brühe angießen. Römertopf zugedeckt in den KALTEN Backofen stellen, bei 225 Grad etwa 2 Std. braten. Das Gemüse zwischendurch umrühren. Ca. 10 - 15 Min. vor Ende der Bratzeit den Deckel abnehmen, damit die Keule kross wird.


Unverzichtbar: Bratenthermometer! Putenkeule rausnehmen, in Scheiben schneiden, auf einem Extrateller anrichten, den Römertopf mit dem Gemüse einfach auf den Tisch stellen.
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