Geschmorte Putenkeule
Seite 1 von 1
Geschmorte Putenkeule
Menge: 4 Portionen
1,2 kg Putenoberkeule
Salz
Pfeffer
Etwas Öl
750 Gramm Kartoffeln
500 Gramm Möhren
2 Zucchini ca 400 g
1/2 Bund Petersilie
3-4 Stiele Frischer oder 1/2 Tl getrockn. Thymian
1 Teel. Gemüsebrühe
2-3 Lorbeerblätter
1 Essl. Aprikosen-Konfitüre
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Auf der geölten Fettpfanne des Backofens im vorgeh. Backofen (E-Herd
200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) 1 1/2 - 1 3/4 Stunden braten.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Gemüse
putzen und waschen. Möhren in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden.
Kräuter waschen und getrennt hacken.
Brühe in 1/8 l heißem Wasser auflösen. Kartoffeln, Gemüse, Lorbeer
und Thymian ca 40 Min vor Ende der Garzeit um den Braten verteilen.
Brühe über das Gemüse gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca 5 Min vor Garzeitende den Braten mit Konfitüre besterichen und
überkrusten. Alles anrichten, mit Petersilie bestreuen.
=====
1,2 kg Putenoberkeule
Salz
Pfeffer
Etwas Öl
750 Gramm Kartoffeln
500 Gramm Möhren
2 Zucchini ca 400 g
1/2 Bund Petersilie
3-4 Stiele Frischer oder 1/2 Tl getrockn. Thymian
1 Teel. Gemüsebrühe
2-3 Lorbeerblätter
1 Essl. Aprikosen-Konfitüre
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Auf der geölten Fettpfanne des Backofens im vorgeh. Backofen (E-Herd
200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) 1 1/2 - 1 3/4 Stunden braten.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Gemüse
putzen und waschen. Möhren in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden.
Kräuter waschen und getrennt hacken.
Brühe in 1/8 l heißem Wasser auflösen. Kartoffeln, Gemüse, Lorbeer
und Thymian ca 40 Min vor Ende der Garzeit um den Braten verteilen.
Brühe über das Gemüse gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca 5 Min vor Garzeitende den Braten mit Konfitüre besterichen und
überkrusten. Alles anrichten, mit Petersilie bestreuen.
=====
Ähnliche Themen
» Geschmorte Entenkeule
» Geschmorte Putenkeule
» Geschmorte Putenkeule
» Geschmorte Kalbsbäckchen
» Geschmorte Rinderwade mit Markklößchen und Schnittlauchpüree
» Geschmorte Putenkeule
» Geschmorte Putenkeule
» Geschmorte Kalbsbäckchen
» Geschmorte Rinderwade mit Markklößchen und Schnittlauchpüree
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten