Straußensteak mit Pfirsich - Blutorangensauce
Straußensteak mit Pfirsich - Blutorangensauce
Zutaten für 2 Portionen:
2 Steaks vom Strauß
3 Pfirsiche
1 Stück Ingwer, ca 1,5 cm
1 Prise Zucker, braun
150 ml Blutorangensaft
Butter zum Braten
etwas Salz, grobkörniges
etwas Pfeffer aus der Mühle
Steaks in etwas Butter von allen Seiten nur ganz kurz heiß anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern. In Aluminiumfolie einwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200°C ca. 15 Min. nachziehen lassen.
Pfirsiche kurz in heißes Wasser geben, herausnehmen und die Haut abziehen und entkernen. Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in Stifte schneiden. Pfirsiche und eine gute Prise braunen Zucker in der Steakpfanne angehen lassen. Ingwer zugeben, kurz mitziehen lassen. Mit dem Blutorangensaft ablöschen und einkochen lassen.
Wer nicht auf Ingwer beißen will: Nun die Soße durch ein Sieb passieren (dafür vorher ein paar Pfirsichwürfel zur Seite legen und wieder in die passierte Soße geben). Die Soße mit einem Stück kalter Butter aufmontieren und mit dem Steak anrichten.
Als Beilage Tagliatelle oder Reis.
2 Steaks vom Strauß
3 Pfirsiche
1 Stück Ingwer, ca 1,5 cm
1 Prise Zucker, braun
150 ml Blutorangensaft
Butter zum Braten
etwas Salz, grobkörniges
etwas Pfeffer aus der Mühle
Steaks in etwas Butter von allen Seiten nur ganz kurz heiß anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern. In Aluminiumfolie einwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200°C ca. 15 Min. nachziehen lassen.
Pfirsiche kurz in heißes Wasser geben, herausnehmen und die Haut abziehen und entkernen. Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in Stifte schneiden. Pfirsiche und eine gute Prise braunen Zucker in der Steakpfanne angehen lassen. Ingwer zugeben, kurz mitziehen lassen. Mit dem Blutorangensaft ablöschen und einkochen lassen.
Wer nicht auf Ingwer beißen will: Nun die Soße durch ein Sieb passieren (dafür vorher ein paar Pfirsichwürfel zur Seite legen und wieder in die passierte Soße geben). Die Soße mit einem Stück kalter Butter aufmontieren und mit dem Steak anrichten.
Als Beilage Tagliatelle oder Reis.
Ähnliche Themen
» Pfirsich-Tassenkuchen
» Pfirsich - Senf - Dip
» Pfirsich Crunch
» Pfirsich Lagsagne
» Hack - Pfirsich - Torte
» Pfirsich - Senf - Dip
» Pfirsich Crunch
» Pfirsich Lagsagne
» Hack - Pfirsich - Torte
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|