Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Hähnchenbrust mit Weintrauben

Nach unten

Hähnchenbrust mit Weintrauben Empty Hähnchenbrust mit Weintrauben

Beitrag von piper03 Sa Nov 30, 2013 11:36 am

Ausgefallen & pikant: knusprige Hähnchenbrustfilets in rosa Beeren (Gourmet-Pfeffer) gebraten, mit grünen Weintrauben und Salzkartoffeln.




Zutaten für 4 Personen:

1 Gemüsezwiebel
400 g grüne kernlose Trauben
4 Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g)
Salz, Pfeffer
3 EL Öl
2 TL rosa Beeren (Gewürzregal)
100 ml Weißwein
300 ml Geflügelfond (Glas)




Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Trauben halbieren.

Hähnchenfleisch waschen und trockentupfen. Salzen und pfeffern. Im heißen Öl ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen. Rosa Beeren zerdrücken, nach dem Wenden auf dem Fleisch verteilen. Filets herausnehmen und in Alufolie wickeln.

Zwiebeln ins Bratfett geben, unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit einkochen lassen. Fond angießen, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Trauben unterheben, ca. 1 Minute mitköcheln lassen. Abschmecken. Hähnchenfleisch zur Traubensoße geben.

Dazu: Kartoffeln.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten