Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Hackfleisch - Raupe

Nach unten

Hackfleisch - Raupe Empty Hackfleisch - Raupe

Beitrag von piper03 Sa Nov 30, 2013 1:54 pm

Zutaten

4 EL Paniermehl
1 Zwiebel(n)
500 g Hackfleisch, gemischtes
1 Ei(er)
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
9 Kirschtomate(n)
½ Salatgurke(n)
Mayonnaise
Mandel(n) (Mandelstifte)
Petersilie


Zubereitung

Die Zwiebel schälen und klein hacken. Zusammen mit 4 EL Paniermehl, Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Teig mischen. Daraus mit feuchten Händen 16 kleine Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 20-25 Minuten braten.

Die 9 Kirschtomaten waschen. Eine davon vierteln - bei einem Viertel die Kerne mit einem Löffel heraus schaben und in 4 Streifen schneiden. Die Salatgurke gründlich waschen, 4 dünne und 2 dicke Scheiben davon abschneiden und den Rest für die Beine in Stifte schneiden. Die dicken Scheiben halbieren.

Steckt nun die Hackbällchen, Gurkenscheiben und Tomaten auf Holzspieße und legt die Zutaten als Raupe auf einen Teller. Die Gurkenstifte als Beine dazulegen. Mit Mayonnaise Augen aufspritzen. Die Mandelstifte und Petersilie als Härchen die Tomatenstreifen als Zunge anbringen.

Dazu passt dann z.B. der "Kartoffel-Eisbergsalat".
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten