Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Carpaccio - Mariniertes rohes Rindfleisch

Nach unten

Carpaccio - Mariniertes rohes Rindfleisch Empty Carpaccio - Mariniertes rohes Rindfleisch

Beitrag von piper03 So Dez 01, 2013 6:19 am

Zutaten:

200 g Rinderfilet
6 El Olivenöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan am Stück
50 g Rucola
1 Zitrone

Beschreibung:

Das Rinderfilet in Klarsichtfolie wickeln und etwa 1 h ins Gefrierfach legen, damit es sich gut in dünne Scheiben schneiden lässt.
Die Servierteller mit der Hälfte des Öls bestreichen.
Das Rinderfilet mit einem sehr scharfen Messer mit dünner Klinge (oder mit der Schneidemaschine) in hauchdünne Scheiben schneiden und auf die Teller geben. Mit dem restlichen Öl beträufeln.

Die Filetscheiben mit wenig Salz würzen und mit Pfeffer bestreuen. Den Parmesan mit dem Trüffelhobel in feinen Spänen über das Filet hobeln.
Rucola waschen und trockenschwenken. Die Zitrone in Spalten schneiden und zum Fleisch anrichten. Das Carpaccio bei Tisch je nach Geschmack nachwürzen und mit mehr Öl und etwas Zitronensaft beträufeln. Die Rucolablätter darüberstreuen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten