Carpaccio - Mariniertes rohes Rindfleisch
Carpaccio - Mariniertes rohes Rindfleisch
Zutaten:
200 g Rinderfilet
6 El Olivenöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan am Stück
50 g Rucola
1 Zitrone
Beschreibung:
Das Rinderfilet in Klarsichtfolie wickeln und etwa 1 h ins Gefrierfach legen, damit es sich gut in dünne Scheiben schneiden lässt.
Die Servierteller mit der Hälfte des Öls bestreichen.
Das Rinderfilet mit einem sehr scharfen Messer mit dünner Klinge (oder mit der Schneidemaschine) in hauchdünne Scheiben schneiden und auf die Teller geben. Mit dem restlichen Öl beträufeln.
Die Filetscheiben mit wenig Salz würzen und mit Pfeffer bestreuen. Den Parmesan mit dem Trüffelhobel in feinen Spänen über das Filet hobeln.
Rucola waschen und trockenschwenken. Die Zitrone in Spalten schneiden und zum Fleisch anrichten. Das Carpaccio bei Tisch je nach Geschmack nachwürzen und mit mehr Öl und etwas Zitronensaft beträufeln. Die Rucolablätter darüberstreuen.
200 g Rinderfilet
6 El Olivenöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan am Stück
50 g Rucola
1 Zitrone
Beschreibung:
Das Rinderfilet in Klarsichtfolie wickeln und etwa 1 h ins Gefrierfach legen, damit es sich gut in dünne Scheiben schneiden lässt.
Die Servierteller mit der Hälfte des Öls bestreichen.
Das Rinderfilet mit einem sehr scharfen Messer mit dünner Klinge (oder mit der Schneidemaschine) in hauchdünne Scheiben schneiden und auf die Teller geben. Mit dem restlichen Öl beträufeln.
Die Filetscheiben mit wenig Salz würzen und mit Pfeffer bestreuen. Den Parmesan mit dem Trüffelhobel in feinen Spänen über das Filet hobeln.
Rucola waschen und trockenschwenken. Die Zitrone in Spalten schneiden und zum Fleisch anrichten. Das Carpaccio bei Tisch je nach Geschmack nachwürzen und mit mehr Öl und etwas Zitronensaft beträufeln. Die Rucolablätter darüberstreuen.
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