Gegrillte Kebabs
Gegrillte Kebabs
4 Portionen
Zutaten:
750 Gramm Lammfleisch vom Bein ohne Knochen
3 kleine Zwiebeln
Minzesprösslinge
Petersiliensprösslinge
Majoransprösslinge
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zimt
1 Prise Ingwer
Salz
90 Gramm Butter
etwas Mehl
Rosmarinsprösslinge zum Garnieren
Für die Sauce:
500 Gramm Tomaten
2 Knoblauchzehen
Minzesprösslinge
Petersilie
2 Esslöffel Öl
30 Gramm Butter*
Salz
Pfeffer
etwas Ingwer
1/4 Liter Wasser
Zubereitung:
Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen.
Die Zwiebel ganz fein hacken oder reiben, mit 1/3 der Butter (zerlassen), den Gewürzen und dem Fleisch vermischen.
In kleine Rollen formen, in Mehl wälzen (dadurch wird das Fleisch besser zusammengehalten) und je zwei der Rollen auf einen Spieß stecken. Mit der übrigen zerlassenen Butter bestreichen und grillen oder braten.
Für die Sauce die Tomaten enthäuten, mit den zerriebenen Knoblauchzehen und den anderen Zutaten und Gewürzen kochen, bis es ein dickliches Püree ergibt, herzhaft abschmecken.
Die Kebabs mit den Rosmarinsprösslingen garnieren, mit Salat und/oder gekochtem Reis und der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Zutaten:
750 Gramm Lammfleisch vom Bein ohne Knochen
3 kleine Zwiebeln
Minzesprösslinge
Petersiliensprösslinge
Majoransprösslinge
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zimt
1 Prise Ingwer
Salz
90 Gramm Butter
etwas Mehl
Rosmarinsprösslinge zum Garnieren
Für die Sauce:
500 Gramm Tomaten
2 Knoblauchzehen
Minzesprösslinge
Petersilie
2 Esslöffel Öl
30 Gramm Butter*
Salz
Pfeffer
etwas Ingwer
1/4 Liter Wasser
Zubereitung:
Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen.
Die Zwiebel ganz fein hacken oder reiben, mit 1/3 der Butter (zerlassen), den Gewürzen und dem Fleisch vermischen.
In kleine Rollen formen, in Mehl wälzen (dadurch wird das Fleisch besser zusammengehalten) und je zwei der Rollen auf einen Spieß stecken. Mit der übrigen zerlassenen Butter bestreichen und grillen oder braten.
Für die Sauce die Tomaten enthäuten, mit den zerriebenen Knoblauchzehen und den anderen Zutaten und Gewürzen kochen, bis es ein dickliches Püree ergibt, herzhaft abschmecken.
Die Kebabs mit den Rosmarinsprösslingen garnieren, mit Salat und/oder gekochtem Reis und der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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