Fischspieße mit kalter Tomatensauce
Fischspieße mit kalter Tomatensauce
750 g weißfleischige Fischfilets ohne Haut
1 mittelgroße rote Zwiebel, abgezogen und feingehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 EL gehackter frischer Koriander
1/3 Becher glatte Petersilie
½ EL edelsüßer Paprika
¼ TL Chilipulver
80 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft Tomatensauce
4 große, reife Tomaten, abgezogen, entkernt und gehackt
2 kleine rote Chillies, halbiert, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
4 Frühlingszwiebeln mit etwas Grün, in dünne Scheiben geschnitten
½ Bund frischer Koriander, feingehackt
125 ml natives Olivenöl extra gemahlener Pfeffer
Zitronensaft (nach Belieben )
1 rote Zwiebel, feingebackt (nach Belieben)
Zubereitungszeit : 30 Min.+2 Std. Wartezeit
Garzeit :5-10 Min.
Für 6 Personen
1 Fischfilets quer zur Faser in 2 mal 2 cm große Stücke schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Petersilie, Paprika, Chilipulver, Olivenöl und Zitronensaft vermischen und über den Fisch geben. Gut durchheben und Fischstücke mindestens 2 Std. Oder über Nacht marinieren.
2 Fischstücke auf Metallspieße stecken und grillen, dabei häufig wenden, bis sie rundum leicht gebräunt sind.
3 Für die Tomatensauce Tomaten, Chillies, Frühlingszwiebeln und Koriander in einer Schüssel vermischen. Olivenöl und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
4 Zitronensaft und gehackte Zwiebel dazugeben.
5 Tomatensauce vor dem Servieren mindestens
1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Hinweis: Die Spieße können auch auf dem Holzkohlengrill gegart werden. Die Tomatensauce ist rasch zubereitet und passt gut zu gegrilltem oder gebratenem Fisch. Die Tomaten mindestens 30 Min. in einem Sieb abtropfen lassen.
TIP
Natives Olivenöl extra stammt aus des ersten Pressung und wird ihnen Hitzezufuhr oder Zusätze gewonnen.
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1 mittelgroße rote Zwiebel, abgezogen und feingehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 EL gehackter frischer Koriander
1/3 Becher glatte Petersilie
½ EL edelsüßer Paprika
¼ TL Chilipulver
80 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft Tomatensauce
4 große, reife Tomaten, abgezogen, entkernt und gehackt
2 kleine rote Chillies, halbiert, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
4 Frühlingszwiebeln mit etwas Grün, in dünne Scheiben geschnitten
½ Bund frischer Koriander, feingehackt
125 ml natives Olivenöl extra gemahlener Pfeffer
Zitronensaft (nach Belieben )
1 rote Zwiebel, feingebackt (nach Belieben)
Zubereitungszeit : 30 Min.+2 Std. Wartezeit
Garzeit :5-10 Min.
Für 6 Personen
1 Fischfilets quer zur Faser in 2 mal 2 cm große Stücke schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Petersilie, Paprika, Chilipulver, Olivenöl und Zitronensaft vermischen und über den Fisch geben. Gut durchheben und Fischstücke mindestens 2 Std. Oder über Nacht marinieren.
2 Fischstücke auf Metallspieße stecken und grillen, dabei häufig wenden, bis sie rundum leicht gebräunt sind.
3 Für die Tomatensauce Tomaten, Chillies, Frühlingszwiebeln und Koriander in einer Schüssel vermischen. Olivenöl und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
4 Zitronensaft und gehackte Zwiebel dazugeben.
5 Tomatensauce vor dem Servieren mindestens
1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Hinweis: Die Spieße können auch auf dem Holzkohlengrill gegart werden. Die Tomatensauce ist rasch zubereitet und passt gut zu gegrilltem oder gebratenem Fisch. Die Tomaten mindestens 30 Min. in einem Sieb abtropfen lassen.
TIP
Natives Olivenöl extra stammt aus des ersten Pressung und wird ihnen Hitzezufuhr oder Zusätze gewonnen.
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