Hirschmedaillons mit Walnuss-Sauce
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Hirschmedaillons mit Walnuss-Sauce
Zutaten für 2 Portionen:
2 Hirschmedaillons 3-4 cm dick
(vom Metzger schneiden lassen)
Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20g gehackte kalifornische Walnüsse
1 Schuß Nusslikör
eventuell Wild-Fonds
Zubereitung:
1. Die Hirschmedaillons trocken tupfen, in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. 2. Mit einem Schuss Nusslikör abschrecken. Die Walnüsse dazugeben und das ganze sämig einköcheln. Wer mehr Bratensauce haben möchte, der kann Wild-Fonds (fertig aus dem Glas) dazugeben oder auch aus Wildresten selber kochen. Dazu passen Vollkornnudeln oder Kroketten und ein Wintergemüse wie Rosenkohl, Wirsing oder Brokkoli.
Zutaten für 2 Portionen:
2 Hirschmedaillons 3-4 cm dick
(vom Metzger schneiden lassen)
Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20g gehackte kalifornische Walnüsse
1 Schuß Nusslikör
eventuell Wild-Fonds
Zubereitung:
1. Die Hirschmedaillons trocken tupfen, in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. 2. Mit einem Schuss Nusslikör abschrecken. Die Walnüsse dazugeben und das ganze sämig einköcheln. Wer mehr Bratensauce haben möchte, der kann Wild-Fonds (fertig aus dem Glas) dazugeben oder auch aus Wildresten selber kochen. Dazu passen Vollkornnudeln oder Kroketten und ein Wintergemüse wie Rosenkohl, Wirsing oder Brokkoli.
2.
2 Hirschmedaillons 3-4 cm dick
(vom Metzger schneiden lassen)
Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20g gehackte kalifornische Walnüsse
1 Schuß Nusslikör
eventuell Wild-Fonds
Zubereitung:
1. Die Hirschmedaillons trocken tupfen, in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. 2. Mit einem Schuss Nusslikör abschrecken. Die Walnüsse dazugeben und das ganze sämig einköcheln. Wer mehr Bratensauce haben möchte, der kann Wild-Fonds (fertig aus dem Glas) dazugeben oder auch aus Wildresten selber kochen. Dazu passen Vollkornnudeln oder Kroketten und ein Wintergemüse wie Rosenkohl, Wirsing oder Brokkoli.
Zutaten für 2 Portionen:
2 Hirschmedaillons 3-4 cm dick
(vom Metzger schneiden lassen)
Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20g gehackte kalifornische Walnüsse
1 Schuß Nusslikör
eventuell Wild-Fonds
Zubereitung:
1. Die Hirschmedaillons trocken tupfen, in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. 2. Mit einem Schuss Nusslikör abschrecken. Die Walnüsse dazugeben und das ganze sämig einköcheln. Wer mehr Bratensauce haben möchte, der kann Wild-Fonds (fertig aus dem Glas) dazugeben oder auch aus Wildresten selber kochen. Dazu passen Vollkornnudeln oder Kroketten und ein Wintergemüse wie Rosenkohl, Wirsing oder Brokkoli.
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