Hack - Gemüse - Frikadellen
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Hack - Gemüse - Frikadellen
zutaten
125 g Hackfleisch, halb und halb
½ Ei(er)
2 EL Paniermehl
1 kleine Zwiebel(n)
1 kleine Möhre(n)
½ Paprikaschote(n), rote
Salz und Pfeffer
1 EL Ketchup
zubereitung
Das Hackfleisch mit den Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und dem Ketchup in eine Schüssel geben. Dann Paprikaschote, Möhre und die Zwiebel schälen und sehr fein schneiden bzw. reiben. Dann zu dem Hackfleisch in die Schüssel geben und alles gut durchkneten (am besten mit einen Handrührgerät mit Knethaken). Die Masse zu kleinen Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier aus gelegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20-30 Min. garen. Alternativ kann man die Frikadellen in der Pfanne mit wenig Öl braten, dabei aber vorsichtig sein - beim Wenden sie sind sehr locker.
Tipp: Wer mag kann auch andere Gemüsesorten verwenden z.B. Champignons oder Zucchini.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
125 g Hackfleisch, halb und halb
½ Ei(er)
2 EL Paniermehl
1 kleine Zwiebel(n)
1 kleine Möhre(n)
½ Paprikaschote(n), rote
Salz und Pfeffer
1 EL Ketchup
zubereitung
Das Hackfleisch mit den Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und dem Ketchup in eine Schüssel geben. Dann Paprikaschote, Möhre und die Zwiebel schälen und sehr fein schneiden bzw. reiben. Dann zu dem Hackfleisch in die Schüssel geben und alles gut durchkneten (am besten mit einen Handrührgerät mit Knethaken). Die Masse zu kleinen Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier aus gelegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20-30 Min. garen. Alternativ kann man die Frikadellen in der Pfanne mit wenig Öl braten, dabei aber vorsichtig sein - beim Wenden sie sind sehr locker.
Tipp: Wer mag kann auch andere Gemüsesorten verwenden z.B. Champignons oder Zucchini.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
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