Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Hack - Gemüse - Frikadellen

Nach unten

Hack - Gemüse - Frikadellen Empty Hack - Gemüse - Frikadellen

Beitrag von piper03 So Dez 29, 2013 2:47 am

zutaten 
125 g Hackfleisch, halb und halb
½ Ei(er)
2 EL Paniermehl
1 kleine Zwiebel(n)
1 kleine Möhre(n)
½ Paprikaschote(n), rote
Salz und Pfeffer
1 EL Ketchup

zubereitung

Das Hackfleisch mit den Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und dem Ketchup in eine Schüssel geben. Dann Paprikaschote, Möhre und die Zwiebel schälen und sehr fein schneiden bzw. reiben. Dann zu dem Hackfleisch in die Schüssel geben und alles gut durchkneten (am besten mit einen Handrührgerät mit Knethaken). Die Masse zu kleinen Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier aus gelegtes Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20-30 Min. garen. Alternativ kann man die Frikadellen in der Pfanne mit wenig Öl braten, dabei aber vorsichtig sein - beim Wenden sie sind sehr locker. 

Tipp: Wer mag kann auch andere Gemüsesorten verwenden z.B. Champignons oder Zucchini.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten