Wirsingrouladen mit Grünkernfüllung
Wirsingrouladen mit Grünkernfüllung
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Füllung:
100 g Grünkern, geschrotet
400 ml Wasser
15 g Steinpilze, getrocknete
1 Paprikaschote, gelb oder rot
1 Ei(er)
200 g Frischkäse
1 EL Senf, am besten körnig
Salz und Pfeffer
1 kg Wirsing
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Wasser
1 Becher Crème fraiche
Zubereitung:
Für die Füllung Grünkern mit Wasser aufkochen und ca. 15 min quellen lassen. Die Pilze in heißem Wasser einlegen. Währenddessen vom Wirsing 8 große Blätter abtrennen und etwa 3 min blanchieren. Restlichen Wirsing in schmale Streifen schneiden. Nun die Paprika würfeln, mit Grünkern und Pilzen vermengen, Ei und Frischkäse zugeben und alles mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Immer zwei Wirsingblätter Aufeinander legen und die Füllung darauf verteilen. Zusammenrollen und nach Bedarf mit Küchengarn fixieren. In etwas Öl kurz anbraten, mit Gemüsebrühe übergießen und etwa 15 min garen. Währenddessen die Wirsingstreifen ebenfalls kurz anbraten, mit Wasser aufgießen und unter Ständigem Rühren weich dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Creme fraiche unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ergibt eine vollständige Mahlzeit für 4 Personen, wer will, kann aber noch Kräuterkartoffeln dazu reichen. Man kann für die Füllung durchaus auch 0,2%-Frischkäse verwenden, es muss nicht Doppelrahm sein.
Für die Füllung:
100 g Grünkern, geschrotet
400 ml Wasser
15 g Steinpilze, getrocknete
1 Paprikaschote, gelb oder rot
1 Ei(er)
200 g Frischkäse
1 EL Senf, am besten körnig
Salz und Pfeffer
1 kg Wirsing
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Wasser
1 Becher Crème fraiche
Zubereitung:
Für die Füllung Grünkern mit Wasser aufkochen und ca. 15 min quellen lassen. Die Pilze in heißem Wasser einlegen. Währenddessen vom Wirsing 8 große Blätter abtrennen und etwa 3 min blanchieren. Restlichen Wirsing in schmale Streifen schneiden. Nun die Paprika würfeln, mit Grünkern und Pilzen vermengen, Ei und Frischkäse zugeben und alles mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Immer zwei Wirsingblätter Aufeinander legen und die Füllung darauf verteilen. Zusammenrollen und nach Bedarf mit Küchengarn fixieren. In etwas Öl kurz anbraten, mit Gemüsebrühe übergießen und etwa 15 min garen. Währenddessen die Wirsingstreifen ebenfalls kurz anbraten, mit Wasser aufgießen und unter Ständigem Rühren weich dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Creme fraiche unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ergibt eine vollständige Mahlzeit für 4 Personen, wer will, kann aber noch Kräuterkartoffeln dazu reichen. Man kann für die Füllung durchaus auch 0,2%-Frischkäse verwenden, es muss nicht Doppelrahm sein.
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