Wirsingrouladen mit Schafskäse
Wirsingrouladen mit Schafskäse
Zutaten für Portion(en)
* 8 große Wirsingblätter
* 1 Prise(n) Salz
* 250 g Champignons
* 2 Zehe(n) Knoblauch
* 250 g Tomaten
* 1 Bund Petersilie
* 200 g Schafskäse
* 20 g Pistazien, gehackt
* 1 Prise(n) Pfeffer
* 200 g Naturreis
* 2 Stk. Zwiebeln
* 2 EL Sonnenblumenöl
* 100 ml Gemüsebrühe
* 150 ml Weißwein
* 1 EL Stärke
* 100 ml Schmand
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Zubereitung von Wirsingrouladen mit Schafskäse
1. Wirsing in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen, dicke Rippen flach schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, streifig schneiden. Petersilie hacken, Käse würfeln. Pilze, Tomaten, Pistazien, Knoblauch, Pfeffer und die Hälfte der Petersilie mischen. Auf dem Kohl verteilen, aufrollen, mit Garn umwickeln.
2. Reis bissfest garen. Zwiebeln abziehen, hacken. Rouladen in erhitztem Öl braun anbraten. Zwiebeln zugeben, Brühe und Wein zufügen. Zugedeckt 15 Minuten schmoren, dann salzen und pfeffern. Rouladen herausnehmen und warm halten.
3. Stärke mit etwas Wasser verrühren. Soße damit binden und aufkochen lassen. Den Schmand unterrühren. Übrige Petersilie darüberstreuen. Rouladen mit Soße und Reis servieren.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 75 min
* 8 große Wirsingblätter
* 1 Prise(n) Salz
* 250 g Champignons
* 2 Zehe(n) Knoblauch
* 250 g Tomaten
* 1 Bund Petersilie
* 200 g Schafskäse
* 20 g Pistazien, gehackt
* 1 Prise(n) Pfeffer
* 200 g Naturreis
* 2 Stk. Zwiebeln
* 2 EL Sonnenblumenöl
* 100 ml Gemüsebrühe
* 150 ml Weißwein
* 1 EL Stärke
* 100 ml Schmand
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Zubereitung von Wirsingrouladen mit Schafskäse
1. Wirsing in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen, dicke Rippen flach schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, streifig schneiden. Petersilie hacken, Käse würfeln. Pilze, Tomaten, Pistazien, Knoblauch, Pfeffer und die Hälfte der Petersilie mischen. Auf dem Kohl verteilen, aufrollen, mit Garn umwickeln.
2. Reis bissfest garen. Zwiebeln abziehen, hacken. Rouladen in erhitztem Öl braun anbraten. Zwiebeln zugeben, Brühe und Wein zufügen. Zugedeckt 15 Minuten schmoren, dann salzen und pfeffern. Rouladen herausnehmen und warm halten.
3. Stärke mit etwas Wasser verrühren. Soße damit binden und aufkochen lassen. Den Schmand unterrühren. Übrige Petersilie darüberstreuen. Rouladen mit Soße und Reis servieren.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 75 min
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