Frikadellen mit Fußballpüree 6 Personen :
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Frikadellen mit Fußballpüree 6 Personen :
800 gr Hack
400 g Magerquark
4 EL Paniermehl/Semmelbrösel
4 TL Kerbel, gehackt (frisch oder getrocknet)
1200 g Kartoffeln, mehligkochend
4 TL Pflanzenöl
600 g Erbsen, (TK)
700 ml fettarme Milch
2 TL Saucenbinder
4 EL Schmand, 24 % Fett
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
Hackfleisch mit Quark, Paniermehl und Kerbel verkneten, salzen, pfeffern. Zu 40 kleinen runden Frikadellen formen.
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 8 Minuten rundherum braten. Erbsen zu den Kartoffeln geben und weitere ca. 5 Minuten garen. Frikadellen zur Seite stellen. Bratensatz mit 200 ml Milch ablöschen, Saucenbinder einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frikadellen zugeben und kurz erwärmen.
Kartoffelwürfel und Erbsen abgießen. Mit 150 ml Milch und Schmand zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree auf eckige Teller streichen, Frikadellen mit Sauce zum Fußballpüree servieren.
Tipp: Das Fußballpüree sieht besonders toll aus, wenn Sie zusätzlich die Linien eines Spielfelds daraufzeichnen. Schmand in einen Gefrierbeutel und Ecke des Gefrierbeutels fein ab und zeichnen Sie damit das Spielfeld nach.
400 g Magerquark
4 EL Paniermehl/Semmelbrösel
4 TL Kerbel, gehackt (frisch oder getrocknet)
1200 g Kartoffeln, mehligkochend
4 TL Pflanzenöl
600 g Erbsen, (TK)
700 ml fettarme Milch
2 TL Saucenbinder
4 EL Schmand, 24 % Fett
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
Hackfleisch mit Quark, Paniermehl und Kerbel verkneten, salzen, pfeffern. Zu 40 kleinen runden Frikadellen formen.
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 8 Minuten rundherum braten. Erbsen zu den Kartoffeln geben und weitere ca. 5 Minuten garen. Frikadellen zur Seite stellen. Bratensatz mit 200 ml Milch ablöschen, Saucenbinder einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frikadellen zugeben und kurz erwärmen.
Kartoffelwürfel und Erbsen abgießen. Mit 150 ml Milch und Schmand zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree auf eckige Teller streichen, Frikadellen mit Sauce zum Fußballpüree servieren.
Tipp: Das Fußballpüree sieht besonders toll aus, wenn Sie zusätzlich die Linien eines Spielfelds daraufzeichnen. Schmand in einen Gefrierbeutel und Ecke des Gefrierbeutels fein ab und zeichnen Sie damit das Spielfeld nach.
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