Seezungenfilet in Safransauce mit Zitronennudeln
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Seezungenfilet in Safransauce mit Zitronennudeln
12 mittelgroße Seezungenfilets
1 Tasse Weißwein
1/4 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Teelöffel Salz
3 Eßlöffel Mehl
3 Eßlöffel Butter oder Margarine
1/2 Becher Creme fraiche
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Safran
1 Prise Speisewürze
400 g Hütchennudeln
4 Eßlöffel Butter oder Margarine
Saft von einer Zitrone
1 Bund Zitronenmelisse
Seezungenfilets unter fließendem Wasser
abwaschen,trockentupfen und zusammenrollen.
Weißwein,Gemüsebrühe,die halbierte Zwiebel
und das Salz in einen Topf erhitzen und die
Seezungenfilets darin 5-10 Minuten
garziehen lassen.
Herausnehmen und warm stellen.Die Zwiebel
entfernen.
Mehl mit der Butter oder Margarine gut
vermischen
und den Sud damit binden.Creme fraiche
unterrühren
und alles 5 Minuten zur Sauce verkochen.
Mit Salz,Pfeffer,Safran und Speisewürze
abschmecken.
Die Nudeln nach Vorschrift kochen und gut
abtropfen lassen.
Fett in einer Pfanne erhitzen und die
Eiernudeln darin erwärmen.
Mit Salz,Pfeffer,Zitronensaft und der
feingehackten Zitronenmelisse würzen.
Die Seezungenfilets anrichten,mit der Sauce
überziehen und mit den Zitronennudeln
servieren.
1 Tasse Weißwein
1/4 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Teelöffel Salz
3 Eßlöffel Mehl
3 Eßlöffel Butter oder Margarine
1/2 Becher Creme fraiche
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Safran
1 Prise Speisewürze
400 g Hütchennudeln
4 Eßlöffel Butter oder Margarine
Saft von einer Zitrone
1 Bund Zitronenmelisse
Seezungenfilets unter fließendem Wasser
abwaschen,trockentupfen und zusammenrollen.
Weißwein,Gemüsebrühe,die halbierte Zwiebel
und das Salz in einen Topf erhitzen und die
Seezungenfilets darin 5-10 Minuten
garziehen lassen.
Herausnehmen und warm stellen.Die Zwiebel
entfernen.
Mehl mit der Butter oder Margarine gut
vermischen
und den Sud damit binden.Creme fraiche
unterrühren
und alles 5 Minuten zur Sauce verkochen.
Mit Salz,Pfeffer,Safran und Speisewürze
abschmecken.
Die Nudeln nach Vorschrift kochen und gut
abtropfen lassen.
Fett in einer Pfanne erhitzen und die
Eiernudeln darin erwärmen.
Mit Salz,Pfeffer,Zitronensaft und der
feingehackten Zitronenmelisse würzen.
Die Seezungenfilets anrichten,mit der Sauce
überziehen und mit den Zitronennudeln
servieren.
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