Rinderrouladen gefüllt mit Speck und Zwiebeln
Rinderrouladen gefüllt mit Speck und Zwiebeln
Zutaten für 4 Portion(en)
* 4 Stk. Rouladen
* 1 EL Senf
* 2 große Zwiebeln
* 50 g Butter
* 4 mittlere Möhren
* 8 Scheibe(n) Räucherspeck
* 4 EL Butterschmalz
* 150 ml Rotwein
* 150 ml Brühe
* 4 Prise(n) Pfeffer
* 4 Prise(n) Salz
* 2 Prise(n) Zucker
Zubereitung von Rinderrouladen gefüllt mit
Speck und Zwiebeln
Die Rouladenscheiben aus der Oberschale mit
Salz und Pfeffer würzen, ausbreiten und dünn
mit Senf bestreichen. Die Zwiebeln schälen,
in feine Streifen schneiden und in Butter
glasig dünsten. Die Möhren schälen und in
Wasser mit Salz, Zucker und Butter
blanchieren.
Die Rouladen mit dem Speck, den Zwiebeln und
Möhren belegen, aufrollen und mit Kordel
binden. In einem Bräter Butterschmalz
erhitzen und die Rouladen darin rundherum
anbraten. MIt dem Rotwein ablöschen, etwas
einkochen, dann die Brühe angießen. Die
Rouladen zugedeckt im vorgeheizten Backofen
bei 200 °C ca. 45 Minuten garen. Die Rouladen
aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Den
Fond durch ein Sieb gießen, Butter einrühren,
abschmecken.
Anmerkung und Kochtipps für Rinderrouladen
gefüllt mit Speck und Zwiebeln
Als Beilage eignen sich in Butter glasierte
Zuckerschoten und Frühlingsmöhren.
einfache Zubereitung
Zubereitungszeit 45 Minute(n)
Pro Portion etwa 980 kcal
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