Eingelegte Kalbsschnitzel
Eingelegte Kalbsschnitzel
Zutaten:
* 1/2 Lorbeerblatt, 20 weiße Pfefferkörner, 2 Nelken, 5 Pimentkörner
* 300ml Bier
* 2 Eier, verschlagen
* 12 Kalbsschnitzel à 50g
* Mehl zum Wenden, Semmelbrösel zum Panieren
* 2 mittlere Gemüsezwiebeln
* Rapsöl und Butterschmalz zum Braten
* Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
* 200ml Weißweinessig
Zubereitung:
Zuerst die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Danach in einem Topf mit Rapsöl anbraten, mit Essig und Bier ablöschen, die Gewürze zugeben, salzen und alles 1/2Std. leise köcheln lassen sowie danach abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schnitzel leicht plattieren und in eine Schüssel legen. Mit der abgekühlten Marinade begießen, mindestens einen Tag durchziehen lassen, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden, um sie zu panieren. In einer flachen Pfanne fingerhoch Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Bratkartoffeln und Endiviensalat servieren. Eventuell zum Schluss mit weißem Pfeffer bestreuen.
Kochtipp:
Die Panade geht schön auf, wenn Sie die Schnitzel während dem Braten hin und her "schuckern" und nur einmal drehen.
* 1/2 Lorbeerblatt, 20 weiße Pfefferkörner, 2 Nelken, 5 Pimentkörner
* 300ml Bier
* 2 Eier, verschlagen
* 12 Kalbsschnitzel à 50g
* Mehl zum Wenden, Semmelbrösel zum Panieren
* 2 mittlere Gemüsezwiebeln
* Rapsöl und Butterschmalz zum Braten
* Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
* 200ml Weißweinessig
Zubereitung:
Zuerst die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Danach in einem Topf mit Rapsöl anbraten, mit Essig und Bier ablöschen, die Gewürze zugeben, salzen und alles 1/2Std. leise köcheln lassen sowie danach abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schnitzel leicht plattieren und in eine Schüssel legen. Mit der abgekühlten Marinade begießen, mindestens einen Tag durchziehen lassen, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden, um sie zu panieren. In einer flachen Pfanne fingerhoch Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Bratkartoffeln und Endiviensalat servieren. Eventuell zum Schluss mit weißem Pfeffer bestreuen.
Kochtipp:
Die Panade geht schön auf, wenn Sie die Schnitzel während dem Braten hin und her "schuckern" und nur einmal drehen.
Ähnliche Themen
» Kalbsschnitzel ( Involtini) mit Tomaten
» Eingelegte Schnitzel
» Kalbsschnitzel mit Gorgonzola
» Kalbsschnitzel ( Involtini) mit Tomaten
» Kalbsschnitzel mit Marsala und Orangen
» Eingelegte Schnitzel
» Kalbsschnitzel mit Gorgonzola
» Kalbsschnitzel ( Involtini) mit Tomaten
» Kalbsschnitzel mit Marsala und Orangen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|