Rumpsteak basic "klassisch"
Rumpsteak basic "klassisch"
Zutaten für 1 Portion(en)
* 1 Prise(n) Salz
* 1 Prise(n) Pfeffer schwarz
* 1 mittlere Rumpsteak
(alternativ: Roastbeef)
* 1 EL Butterschmalz
Zubereitung von Rumpsteak basic "klassisch"
Das Rumpsteak-Stück frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen; (Guß-)Eisenpfanne kräftig erhitzen, Fett in der Pfanne erhitzen (Reihenfolge: erst Pfanne erhitzen, dann Fett erhitzen ist wegen der vielen verschiedenen Säuren im Fett mit wichtig), Steak in der Pfanne stark anbraten, dann auf mittlere Hitze zurückschalten - dann umdrehen und gleiche Reihenfolge wiederholen: stark anbraten, dann auf mittlere Hitze zurückschalten. Gesamtbratzeit: 2 Minuten pro cm Fleischstärke pro Seite. Erst hinterher würzen - servieren - fertig.
Anschließend das Fleischstück in Alufolie einschlagen und ca. 10 Minuten im vorgewärmtem Backofen bei 60 °C ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
* 1 Prise(n) Salz
* 1 Prise(n) Pfeffer schwarz
* 1 mittlere Rumpsteak
(alternativ: Roastbeef)
* 1 EL Butterschmalz
Zubereitung von Rumpsteak basic "klassisch"
Das Rumpsteak-Stück frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen; (Guß-)Eisenpfanne kräftig erhitzen, Fett in der Pfanne erhitzen (Reihenfolge: erst Pfanne erhitzen, dann Fett erhitzen ist wegen der vielen verschiedenen Säuren im Fett mit wichtig), Steak in der Pfanne stark anbraten, dann auf mittlere Hitze zurückschalten - dann umdrehen und gleiche Reihenfolge wiederholen: stark anbraten, dann auf mittlere Hitze zurückschalten. Gesamtbratzeit: 2 Minuten pro cm Fleischstärke pro Seite. Erst hinterher würzen - servieren - fertig.
Anschließend das Fleischstück in Alufolie einschlagen und ca. 10 Minuten im vorgewärmtem Backofen bei 60 °C ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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