Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Rumpsteak basic "klassisch"

Nach unten

Rumpsteak basic "klassisch" Empty Rumpsteak basic "klassisch"

Beitrag von piper03 Fr Jan 03, 2014 9:10 am

Zutaten für 1 Portion(en)

* 1 Prise(n) Salz
* 1 Prise(n) Pfeffer schwarz
* 1 mittlere Rumpsteak
(alternativ: Roastbeef)
* 1 EL Butterschmalz


Zubereitung von Rumpsteak basic "klassisch"

Das Rumpsteak-Stück frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen; (Guß-)Eisenpfanne kräftig erhitzen, Fett in der Pfanne erhitzen (Reihenfolge: erst Pfanne erhitzen, dann Fett erhitzen ist wegen der vielen verschiedenen Säuren im Fett mit wichtig), Steak in der Pfanne stark anbraten, dann auf mittlere Hitze zurückschalten - dann umdrehen und gleiche Reihenfolge wiederholen: stark anbraten, dann auf mittlere Hitze zurückschalten. Gesamtbratzeit: 2 Minuten pro cm Fleischstärke pro Seite. Erst hinterher würzen - servieren - fertig.

Anschließend das Fleischstück in Alufolie einschlagen und ca. 10 Minuten im vorgewärmtem Backofen bei 60 °C ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten