Schweinebraten mit Ingwer und Möhren
Schweinebraten mit Ingwer und Möhren
Zutaten für 4 - 6 Personen:
1 kg Schweinenacken
8 Knoblauchzehen
500 g Möhren
100 g frischer Ingwer
2-3 El Öl
500 g Tomaten
4 El Zuckerrübensirup
0,5 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Petersilie (glatt)
evtl Zitronensaft
Den Nackenbraten waschen und trockentupfen. Knoblauchzehen pellen und läng vierteln. Mit einem kleinen scharfen Messer rundum kleine Schlitze in den Braten pieksen und mit dem Knoblauch spicken.
Möhren schälen und in ca. 5cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln (Stielansatz wegschneiden). Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Möhren in den Topf geben und kurz mitbraten. Ingwer dazu geben. Rübensirup zufügen und kurz karamellisieren lassen. Dann mit der Brühe ablöschen und aufkochen.
Bräter/Topf in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 Ober/Unterhitze 90 minuten schmoren. Ab und zu mit dem Sud begießen. Nach 60 Minuten die Tomatenviertel dazu geben.
Vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zitronensaft nach Belieben zugeben und mit gehackter Petersilie dekorieren.
Dazu passen am besten Reis oder Süßkartoffelbrei.
1 kg Schweinenacken
8 Knoblauchzehen
500 g Möhren
100 g frischer Ingwer
2-3 El Öl
500 g Tomaten
4 El Zuckerrübensirup
0,5 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Petersilie (glatt)
evtl Zitronensaft
Den Nackenbraten waschen und trockentupfen. Knoblauchzehen pellen und läng vierteln. Mit einem kleinen scharfen Messer rundum kleine Schlitze in den Braten pieksen und mit dem Knoblauch spicken.
Möhren schälen und in ca. 5cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln (Stielansatz wegschneiden). Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Möhren in den Topf geben und kurz mitbraten. Ingwer dazu geben. Rübensirup zufügen und kurz karamellisieren lassen. Dann mit der Brühe ablöschen und aufkochen.
Bräter/Topf in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 Ober/Unterhitze 90 minuten schmoren. Ab und zu mit dem Sud begießen. Nach 60 Minuten die Tomatenviertel dazu geben.
Vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zitronensaft nach Belieben zugeben und mit gehackter Petersilie dekorieren.
Dazu passen am besten Reis oder Süßkartoffelbrei.
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