Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Schweinebraten mit Ingwer und Möhren

Nach unten

Schweinebraten mit Ingwer und Möhren Empty Schweinebraten mit Ingwer und Möhren

Beitrag von piper03 Fr Jan 03, 2014 10:08 am

Zutaten für 4 - 6 Personen:

1 kg Schweinenacken
8 Knoblauchzehen
500 g Möhren
100 g frischer Ingwer
2-3 El Öl
500 g Tomaten
4 El Zuckerrübensirup
0,5 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Petersilie (glatt)
evtl Zitronensaft




Den Nackenbraten waschen und trockentupfen. Knoblauchzehen pellen und läng vierteln. Mit einem kleinen scharfen Messer rundum kleine Schlitze in den Braten pieksen und mit dem Knoblauch spicken.

Möhren schälen und in ca. 5cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln (Stielansatz wegschneiden). Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden.

Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Möhren in den Topf geben und kurz mitbraten. Ingwer dazu geben. Rübensirup zufügen und kurz karamellisieren lassen. Dann mit der Brühe ablöschen und aufkochen.

Bräter/Topf in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 Ober/Unterhitze 90 minuten schmoren. Ab und zu mit dem Sud begießen. Nach 60 Minuten die Tomatenviertel dazu geben.

Vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zitronensaft nach Belieben zugeben und mit gehackter Petersilie dekorieren.


Dazu passen am besten Reis oder Süßkartoffelbrei.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten