Hackklößchen in Rotweinsoße
Seite 1 von 1
Hackklößchen in Rotweinsoße
Zutaten für 4 Portionen:
1 große Zwiebel
50 g Butter
800 g Hackfleisch vom Rind oder halb Rind/Kalb
Salz und Pfeffer aus der Mühle
250 ml Wein, rot
250 ml süße Sahne
1 EL Kräuter, gemischte
Die Zwiebel pellen und sehr fein hacken. In 10 g heißer Butter glasig anbraten. Anschließend mit dem Hackfleisch verkneten. Pikant mit Salz und frischem Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse mit feuchten Händen Klößchen formen. Diese in der restlichen Butter braten. Danach herausnehmen und warm stellen.
Den Bratsatz mit dem Rotwein ablöschen. Stark einkochen lassen und mit der Sahne binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gemischten Kräuter zur Soße geben. Die Hackklößchen hineinsetzen und sofort servieren.
Dazu passen Petersilienkartoffeln und grüner Salat.
1 große Zwiebel
50 g Butter
800 g Hackfleisch vom Rind oder halb Rind/Kalb
Salz und Pfeffer aus der Mühle
250 ml Wein, rot
250 ml süße Sahne
1 EL Kräuter, gemischte
Die Zwiebel pellen und sehr fein hacken. In 10 g heißer Butter glasig anbraten. Anschließend mit dem Hackfleisch verkneten. Pikant mit Salz und frischem Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse mit feuchten Händen Klößchen formen. Diese in der restlichen Butter braten. Danach herausnehmen und warm stellen.
Den Bratsatz mit dem Rotwein ablöschen. Stark einkochen lassen und mit der Sahne binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gemischten Kräuter zur Soße geben. Die Hackklößchen hineinsetzen und sofort servieren.
Dazu passen Petersilienkartoffeln und grüner Salat.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten