Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Hackklößchen in Rotweinsoße

Nach unten

Hackklößchen in Rotweinsoße Empty Hackklößchen in Rotweinsoße

Beitrag von piper03 Sa Jan 18, 2014 9:32 am

Zutaten für 4 Portionen:

1 große Zwiebel
50 g Butter
800 g Hackfleisch vom Rind oder halb Rind/Kalb
Salz und Pfeffer aus der Mühle
250 ml Wein, rot
250 ml süße Sahne
1 EL Kräuter, gemischte





Die Zwiebel pellen und sehr fein hacken. In 10 g heißer Butter glasig anbraten. Anschließend mit dem Hackfleisch verkneten. Pikant mit Salz und frischem Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse mit feuchten Händen Klößchen formen. Diese in der restlichen Butter braten. Danach herausnehmen und warm stellen.

Den Bratsatz mit dem Rotwein ablöschen. Stark einkochen lassen und mit der Sahne binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gemischten Kräuter zur Soße geben. Die Hackklößchen hineinsetzen und sofort servieren.

Dazu passen Petersilienkartoffeln und grüner Salat.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten