Filetsteak mit Rosmarin
Filetsteak mit Rosmarin
Überraschen Sie Ihre Familie mit einem saftigen Steak. Schmeckt toll zu grünem Spargel und Kartoffelspalten.
Zutaten
4 st. Rinderfilet, roh
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Olivenöl
1 EL (gehackt) Rosmarin
1 Stück Schalotten, gehackt
2 Zehe(n) Knoblauch, gehackt
1 kleine(s) Glas Madeira (Likörwein)
2 TL (Instantpulver) Bouillon/Brühe (Instantpulver), gelöst in 400 ml Wasser
2 TL Halbfettbutter
Anleitung
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne über mittlerer Hitze erhitzen. Steaks darin 8 min. braten, alle 2 min. wenden. Auf einen Teller geben, abdecken und warm halten.
Hitze auf niedrige Stufe reduzieren. Rosmarin, Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben. Unter Rühren 30 sec. anbraten. Madeira und Brühe einrühren und über hoher Hitze zum Kochen bringen. Unter häufigem Rühren 10 min. kochen.
Von der Hitze nehmen und mit Butter montieren. Steaks mit der Sauce und Beilagen Ihrer Wahl servieren.
Zutaten
4 st. Rinderfilet, roh
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Olivenöl
1 EL (gehackt) Rosmarin
1 Stück Schalotten, gehackt
2 Zehe(n) Knoblauch, gehackt
1 kleine(s) Glas Madeira (Likörwein)
2 TL (Instantpulver) Bouillon/Brühe (Instantpulver), gelöst in 400 ml Wasser
2 TL Halbfettbutter
Anleitung
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne über mittlerer Hitze erhitzen. Steaks darin 8 min. braten, alle 2 min. wenden. Auf einen Teller geben, abdecken und warm halten.
Hitze auf niedrige Stufe reduzieren. Rosmarin, Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben. Unter Rühren 30 sec. anbraten. Madeira und Brühe einrühren und über hoher Hitze zum Kochen bringen. Unter häufigem Rühren 10 min. kochen.
Von der Hitze nehmen und mit Butter montieren. Steaks mit der Sauce und Beilagen Ihrer Wahl servieren.
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