Huhn auf Reis mit Spargel
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Huhn auf Reis mit Spargel
Zutaten
1/2 Suppenhuhn
2 Stangen Poree
1 Sellerie
4 Möhren
3 Zwiebel
3 Liter Wasser
Salz , Pfeffer
1 Kilo Spargel weiß
300 gr. Spargel grün
200 gr Reis (basmati)
1/2 Liter Brühe
Salz, Pfeffer
Das Huhn halbieren, das gröbste Fett wegschneiden/reißen
Das Suppengemüse putzen und im Topf die erste Hälfte verteilen,
nun das Suppenhuhn drauflegen, danach die andere Hälfte zugeben.
Damit ist das Huhn von oben und unten bedeckt und gart ideal.
Salz und Pfeffer dazu, und mit kaltem Wasser bedeckt auf den Herd stellen.
Nach dem ersten aufkochen klein drehen und 2 - 2,5 Stunden durchziehen
lassen, man sollte darauf achten das es nicht zu stark kocht !!!
Das Suppenhuhn aus der Brühe fischen und bei Seite stellen. Die Suppe durch
ein Sieb filtern und auf die Hälfte einkochen lassen (ca. 1,5 liter).
Das Suppenhunh von den Knochen befreien und das Fleisch in nicht zu kleine
Stücke schneiden.
Den weißen Spargel schälen und gründlich versäubern, die Spitzen abschneiden
und beiseite legen , den grünen Spargel nicht schälen sondern nur die Spitzen
abschneiden, danach in ca 1/2 cm lange Stücke schneiden.
(die Spitzen sollten um die 5-7 cm lang sein)
Reis in einem guten Schuß Olivenöl anschwitzen bis er leicht glasig ist,
nun mit der eingekochen Brühe aufgießen,zusätzlich noch einen guten Teelöffel
Salz zugeben das ganze aufkochen lassen und
5 min kochen lassen, nun den Spargel und das Huhn zugeben, noch mal aufkochen
lassen und jetzt noch ca. 10 min ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den weißen Spargel in Stücke schneiden und ca. eine halbe Stunde in der
restlichen Brühe kochen, das Ganze danach mit dem Pürierstab durchpürieren
und den restlichen grünen Spargel zugeben, 3 Minuten ziehen lassen und fertig.
Wer es jetzt noch ganz besonders gut meint, kann etwas Creme fraich mit auf den
Teller tun, oder noch was steifgeschlagene Sahe unterheben/rühren, ich persönlich
halte das aber schon für zu viel des Guten.
Fertig
1/2 Suppenhuhn
2 Stangen Poree
1 Sellerie
4 Möhren
3 Zwiebel
3 Liter Wasser
Salz , Pfeffer
1 Kilo Spargel weiß
300 gr. Spargel grün
200 gr Reis (basmati)
1/2 Liter Brühe
Salz, Pfeffer
Das Huhn halbieren, das gröbste Fett wegschneiden/reißen
Das Suppengemüse putzen und im Topf die erste Hälfte verteilen,
nun das Suppenhuhn drauflegen, danach die andere Hälfte zugeben.
Damit ist das Huhn von oben und unten bedeckt und gart ideal.
Salz und Pfeffer dazu, und mit kaltem Wasser bedeckt auf den Herd stellen.
Nach dem ersten aufkochen klein drehen und 2 - 2,5 Stunden durchziehen
lassen, man sollte darauf achten das es nicht zu stark kocht !!!
Das Suppenhuhn aus der Brühe fischen und bei Seite stellen. Die Suppe durch
ein Sieb filtern und auf die Hälfte einkochen lassen (ca. 1,5 liter).
Das Suppenhunh von den Knochen befreien und das Fleisch in nicht zu kleine
Stücke schneiden.
Den weißen Spargel schälen und gründlich versäubern, die Spitzen abschneiden
und beiseite legen , den grünen Spargel nicht schälen sondern nur die Spitzen
abschneiden, danach in ca 1/2 cm lange Stücke schneiden.
(die Spitzen sollten um die 5-7 cm lang sein)
Reis in einem guten Schuß Olivenöl anschwitzen bis er leicht glasig ist,
nun mit der eingekochen Brühe aufgießen,zusätzlich noch einen guten Teelöffel
Salz zugeben das ganze aufkochen lassen und
5 min kochen lassen, nun den Spargel und das Huhn zugeben, noch mal aufkochen
lassen und jetzt noch ca. 10 min ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den weißen Spargel in Stücke schneiden und ca. eine halbe Stunde in der
restlichen Brühe kochen, das Ganze danach mit dem Pürierstab durchpürieren
und den restlichen grünen Spargel zugeben, 3 Minuten ziehen lassen und fertig.
Wer es jetzt noch ganz besonders gut meint, kann etwas Creme fraich mit auf den
Teller tun, oder noch was steifgeschlagene Sahe unterheben/rühren, ich persönlich
halte das aber schon für zu viel des Guten.
Fertig
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