Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Wiener Schnitzel

Nach unten

Wiener Schnitzel Empty Wiener Schnitzel

Beitrag von piper03 Fr Jan 24, 2014 5:12 am


Nur echt mit Kalbfleisch - der Klassiker, richtig traditionell.




Zutaten für 4 Personen:

4 Kalbsschnitzel (jedes etwa 180 g schwer)
3 EL Mehl
2 Eier
150 g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Sonnenblumenöl
30 g Butter
1 Zitrone





Beim Auspacken sehen die eingekauften Schnitzel irgendwie viel kleiner und dicker aus als die Wiener Schnitzel vom Schnitzelwirt. Nicht so schlimm. Denn der erste Griff nach dem Auspacken ist der nach dem Fleischklopfer (oder einem anderen stumpfen, kräftigen Werkzeug, z.B. dem Kartoffelstampfer). Die Schnitzel mit Klarsichtfolie abdecken und flachklopfen.

Drei große tiefe Teller rausholen. In den ersten das Mehl füllen, im zweiten die Eier mit einer Gabel verquirlen, in den dritten die Semmelbrösel streuen.

Die Schnitzel leicht salzen und pfeffern. Im Mehl wenden und schütteln, damit nicht zu viel davon hängenbleibt. Dann von beiden Seiten durchs verquirlte Ei ziehen und zuletzt locker und großzügig in den Bröseln wenden, die Panade aber nicht zu fest andrücken.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Butter darin aufschäumen lassen. Schnitzel rein, auf einer Seite goldbraun anbraten, dann wenden und fertigbraten, pro Seite dauert das 2-3 Minuten. Zitrone aufschneiden und 1 Stück auf jeden Teller.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten