krustenbraten
krustenbraten
Portionen (4)
Zutaten: 1 Kg Schweinebraten mit Kruste ohne Knochen.
Salz
Pfeffer
1 Flasche Bier(0.33 l)
200 ml Wasser
1 Bund Möhren
2 Stangen Lauch
1 Dose Maiskörner(180g)
2 EL Öl
100 ml Schlagsahne
2 El heller Soßenbinder
Die Schwarte kreuzweise einschneiden und die Höhe des Braten ausmessen. Braten mit Salz und Pfeffer einreiben Braten mit der Schwarte nach oben auf ein rost legen, zusammen mit der Fettpfanne in den Backofen schieben und braten. Nach und nach Bier und Wasser in der Fettpfanne gießen. 180-200 ° pro cm höhne 18 Minuten braten. Möhren und Lauch waschen und putzen. Gemüse in feine Streifen schneiden. Maisabtropfen lassen. Öl in einer Pfanne auf großer Flamme erhitzen Gemüse 10 Minuten unter Rühren garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten vor den Anscheiden 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratenfond durchsieben mit Sahne auffüllen und mit Soßenbinder binden. Gutabschmecken. Die Bratenscheiben mit dem Gemüse und etwas Soße auf einer platte anrichten. Die restliche Soße dazureichen.
Zutaten: 1 Kg Schweinebraten mit Kruste ohne Knochen.
Salz
Pfeffer
1 Flasche Bier(0.33 l)
200 ml Wasser
1 Bund Möhren
2 Stangen Lauch
1 Dose Maiskörner(180g)
2 EL Öl
100 ml Schlagsahne
2 El heller Soßenbinder
Die Schwarte kreuzweise einschneiden und die Höhe des Braten ausmessen. Braten mit Salz und Pfeffer einreiben Braten mit der Schwarte nach oben auf ein rost legen, zusammen mit der Fettpfanne in den Backofen schieben und braten. Nach und nach Bier und Wasser in der Fettpfanne gießen. 180-200 ° pro cm höhne 18 Minuten braten. Möhren und Lauch waschen und putzen. Gemüse in feine Streifen schneiden. Maisabtropfen lassen. Öl in einer Pfanne auf großer Flamme erhitzen Gemüse 10 Minuten unter Rühren garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten vor den Anscheiden 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratenfond durchsieben mit Sahne auffüllen und mit Soßenbinder binden. Gutabschmecken. Die Bratenscheiben mit dem Gemüse und etwas Soße auf einer platte anrichten. Die restliche Soße dazureichen.
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