Kohlrouladen:
Kohlrouladen:
1 Kopf Weißkohl
ca. 800 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer, Paprika, ggf Cayennepfeffer
1 Ei, Paniermehl
Weißwein
ca. 1L Fleischbrühe
Den Strunk des Kohlkopfes abschneiden und den ganzen Kohl in einige Minuten blanchieren bis sich die Blätter gut ablösen lassen.
Derweil das Hackfleisch würzen, mit Ei und Paniermehl binden.
Das ganze dann portionsweise in die abgelösten Kohlblätter füllen, die Seiten der Blätter einschlagen und alles zu einer Roulade zusammenrollen, und mit Zahnstochern oder speziellen Spießen zusammenstecken.
Die Rouladen in etwas Butterschmalz anbraten bis sie etwas Farbe genommen haben. Mit Wein und Brühe ablöschen und ca. 30 - 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nach Belieben einen Schuß Sahne dazugeben, die Soße binden(Mehlschwitze, Mondamin oder einfach Soßenbinder).
Dazu passen Salzkartoffeln.
Den restlichen Kohl könnte man in Streifen schneiden, daraus entweder einen Krautsalat machen, oder das Ganze in Butter anschwitzen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und als Gemüsebeilage servieren.
ca. 800 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer, Paprika, ggf Cayennepfeffer
1 Ei, Paniermehl
Weißwein
ca. 1L Fleischbrühe
Den Strunk des Kohlkopfes abschneiden und den ganzen Kohl in einige Minuten blanchieren bis sich die Blätter gut ablösen lassen.
Derweil das Hackfleisch würzen, mit Ei und Paniermehl binden.
Das ganze dann portionsweise in die abgelösten Kohlblätter füllen, die Seiten der Blätter einschlagen und alles zu einer Roulade zusammenrollen, und mit Zahnstochern oder speziellen Spießen zusammenstecken.
Die Rouladen in etwas Butterschmalz anbraten bis sie etwas Farbe genommen haben. Mit Wein und Brühe ablöschen und ca. 30 - 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nach Belieben einen Schuß Sahne dazugeben, die Soße binden(Mehlschwitze, Mondamin oder einfach Soßenbinder).
Dazu passen Salzkartoffeln.
Den restlichen Kohl könnte man in Streifen schneiden, daraus entweder einen Krautsalat machen, oder das Ganze in Butter anschwitzen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und als Gemüsebeilage servieren.
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