Kohlrouladen
Kohlrouladen
für 4 Portionen
1 mittlerer Weißkohlkopf
2 Zwiebeln
3 EL Öl
75-100g Maismehl
1 tl Curry
1 tl Pfeffer
1 el salz
4 Tomaten
Den Kohl putzen und waschen, die 4 äußersten Blätter des Kohls in Salzwasser blanchieren. Zwiebeln fein würfeln, in Öl anbraten. Maismehl unter Rühren hineinstreuen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und zu einer Paste verrühren.
Abgetropfte Kohlblätter damit bestreichen, Seiten einschlagen und zu einer Rolle aufrollen. Die Rouladen mit Zahnstochern fixieren.
Restlichen Kohl klein schneiden im restlichen ÖL anbraten. Die Rouladen hinzugeben und mit Wasser knapp bedecken. Zugedeckt bei geringer Hitze köcheln lassen bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
Tomaten kreuzweise einritzen, Stieleinsätze entfernen, Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, anschließend häuten, entkernen und klein würfeln. Mit etwas Curry, Pfeffer und Salz würzen und dazugeben. Ca. 4 min mitköcheln. Rouladen auf dem Gemüsebett anrichten.
1 mittlerer Weißkohlkopf
2 Zwiebeln
3 EL Öl
75-100g Maismehl
1 tl Curry
1 tl Pfeffer
1 el salz
4 Tomaten
Den Kohl putzen und waschen, die 4 äußersten Blätter des Kohls in Salzwasser blanchieren. Zwiebeln fein würfeln, in Öl anbraten. Maismehl unter Rühren hineinstreuen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und zu einer Paste verrühren.
Abgetropfte Kohlblätter damit bestreichen, Seiten einschlagen und zu einer Rolle aufrollen. Die Rouladen mit Zahnstochern fixieren.
Restlichen Kohl klein schneiden im restlichen ÖL anbraten. Die Rouladen hinzugeben und mit Wasser knapp bedecken. Zugedeckt bei geringer Hitze köcheln lassen bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
Tomaten kreuzweise einritzen, Stieleinsätze entfernen, Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, anschließend häuten, entkernen und klein würfeln. Mit etwas Curry, Pfeffer und Salz würzen und dazugeben. Ca. 4 min mitköcheln. Rouladen auf dem Gemüsebett anrichten.
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