Würstchen im Schlafrock
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Würstchen im Schlafrock
Zutaten Würstchen im Schlafrock
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
Butter zum Braten
1/2 Weißkohl, klein geraspelt
Salz
Prise Zucker
Prise Paprikapulver
2 EL Weißweinessig
100 ml Wasser
1 Pkg. Blätterteig
5 Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten
6 Wiener Würstchen
1 Tube Senf
1 Tube Ketchup
4 Scheiben Käse
Zubereitung
Zwiebelringe in einem Topf mit Butter glasig schwitzen, den Weißkohl hinzugeben, mit Salz, Zucker und Paprikapulver
würzen. Mit Essig ablöschen, mit Wasser auffüllen und 5 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel ziehen lassen. Danach auf
ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Die Blätterteigplatten auf einem Backblech ausbreiten. Dabei vier Blätterteigplatten durch Andrücken miteinander
verbinden, so dass insgesamt zwei möglichst große Blätterteigflächen entstehen.
In die Mitte jeder Fläche einen breiten Streifen des Weißkohls geben und mit Gewürzgurken belegen. Die Würstchen
paarweise aneinandergereiht auf die Mitte des Kohls legen. Je nach Geschmack Senf und Ketchup darauf verteilen.
Anschließend mit dem Käse belegen. Nun die Blätterteigenden mit Ei bestreichen, dann den Blätterteig fest zusammenrollen
und die Enden zusammendrücken.
Danach die Blätterteigrollen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C auf der unteren Schiene ca. 10 Minuten goldgelb ausbacken.
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
Butter zum Braten
1/2 Weißkohl, klein geraspelt
Salz
Prise Zucker
Prise Paprikapulver
2 EL Weißweinessig
100 ml Wasser
1 Pkg. Blätterteig
5 Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten
6 Wiener Würstchen
1 Tube Senf
1 Tube Ketchup
4 Scheiben Käse
Zubereitung
Zwiebelringe in einem Topf mit Butter glasig schwitzen, den Weißkohl hinzugeben, mit Salz, Zucker und Paprikapulver
würzen. Mit Essig ablöschen, mit Wasser auffüllen und 5 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel ziehen lassen. Danach auf
ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Die Blätterteigplatten auf einem Backblech ausbreiten. Dabei vier Blätterteigplatten durch Andrücken miteinander
verbinden, so dass insgesamt zwei möglichst große Blätterteigflächen entstehen.
In die Mitte jeder Fläche einen breiten Streifen des Weißkohls geben und mit Gewürzgurken belegen. Die Würstchen
paarweise aneinandergereiht auf die Mitte des Kohls legen. Je nach Geschmack Senf und Ketchup darauf verteilen.
Anschließend mit dem Käse belegen. Nun die Blätterteigenden mit Ei bestreichen, dann den Blätterteig fest zusammenrollen
und die Enden zusammendrücken.
Danach die Blätterteigrollen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C auf der unteren Schiene ca. 10 Minuten goldgelb ausbacken.
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