Alu Gobi (Kartoffel-Blumenkohl-Pfanne)
Seite 1 von 1
Alu Gobi (Kartoffel-Blumenkohl-Pfanne)
Zutaten: für 4Personen
900gr Blumenkohl ( ich nehme BIO-TK da gleich große Röschen)
900gr Kartoffeln(vorwiegend festkochend)
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1stk. Ingwer (10cm)
1 Chilischote
2Eßl Öl
1Tl Panch Puren ( 5Gewürzemischung gibt es im Asialaden)
bisschen Salz
1Tl Kreuzkümmel
1Tl Kurkuma
1-3Tl Gram Massala
- Kartoffeln schälen und in 3cm große Stücke schneiden
- Blumenkohl in gleich große Röschen
- Zwiebeln fein schneiden
- Chili fein hacken
- ich ziehe es vor Ingwer und Knoblauch zu reiben
- Panch Puren kurz anmörsern
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pach Puren dazu geben und bisschen brutzeln lassen (ca 3min) dann die Zwiebeln, Knobi, Ingwer, Kreuzkümmel und Chili dazu. Solange braten lassen bis das Öl wieder oben schwimmt.
Dann die Kartoffeln hinzu und langsam garen lassen. Wenn Kartoffeln bissfest, Blumenkohl dazu. Bis alles gar ist. Kurkuma dazu. Sollte es etwas angesetzt haben -> etwas Wasser hinzu. Mit etwas Salz abschmecken. Zu guter Letzt Gram Massala hinzu...je nach Geschmack...
Dazu passt eine einfach Joghurt-Soße
einfacher Naturjoghurt
bisschen Pfeffer
bisschen Minze
...voilà....
Wer mag kann dazu noch lecker Hühnchenbruststreifen reichen...
900gr Blumenkohl ( ich nehme BIO-TK da gleich große Röschen)
900gr Kartoffeln(vorwiegend festkochend)
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1stk. Ingwer (10cm)
1 Chilischote
2Eßl Öl
1Tl Panch Puren ( 5Gewürzemischung gibt es im Asialaden)
bisschen Salz
1Tl Kreuzkümmel
1Tl Kurkuma
1-3Tl Gram Massala
- Kartoffeln schälen und in 3cm große Stücke schneiden
- Blumenkohl in gleich große Röschen
- Zwiebeln fein schneiden
- Chili fein hacken
- ich ziehe es vor Ingwer und Knoblauch zu reiben
- Panch Puren kurz anmörsern
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pach Puren dazu geben und bisschen brutzeln lassen (ca 3min) dann die Zwiebeln, Knobi, Ingwer, Kreuzkümmel und Chili dazu. Solange braten lassen bis das Öl wieder oben schwimmt.
Dann die Kartoffeln hinzu und langsam garen lassen. Wenn Kartoffeln bissfest, Blumenkohl dazu. Bis alles gar ist. Kurkuma dazu. Sollte es etwas angesetzt haben -> etwas Wasser hinzu. Mit etwas Salz abschmecken. Zu guter Letzt Gram Massala hinzu...je nach Geschmack...
Dazu passt eine einfach Joghurt-Soße
einfacher Naturjoghurt
bisschen Pfeffer
bisschen Minze
...voilà....
Wer mag kann dazu noch lecker Hühnchenbruststreifen reichen...
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Blumenkohl-Mandel-Pfanne
» Kartoffel-Gratin mit Blumenkohl
» Kartoffel -Blumenkohl Bratlinge
» Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne
» Artischocken-Kartoffel-Pfanne
» Kartoffel-Gratin mit Blumenkohl
» Kartoffel -Blumenkohl Bratlinge
» Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne
» Artischocken-Kartoffel-Pfanne
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|