Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Alu Gobi (Kartoffel-Blumenkohl-Pfanne)

Nach unten

Alu Gobi (Kartoffel-Blumenkohl-Pfanne)  Empty Alu Gobi (Kartoffel-Blumenkohl-Pfanne)

Beitrag von piper03 Do Mai 16, 2013 2:19 am

Zutaten: für 4Personen

900gr Blumenkohl ( ich nehme BIO-TK da gleich große Röschen)

900gr Kartoffeln(vorwiegend festkochend)

1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1stk. Ingwer (10cm)
1 Chilischote

2Eßl Öl
1Tl Panch Puren ( 5Gewürzemischung gibt es im Asialaden)

bisschen Salz
1Tl Kreuzkümmel
1Tl Kurkuma
1-3Tl Gram Massala

- Kartoffeln schälen und in 3cm große Stücke schneiden
- Blumenkohl in gleich große Röschen
- Zwiebeln fein schneiden
- Chili fein hacken
- ich ziehe es vor Ingwer und Knoblauch zu reiben
- Panch Puren kurz anmörsern

- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pach Puren dazu geben und bisschen brutzeln lassen (ca 3min) dann die Zwiebeln, Knobi, Ingwer, Kreuzkümmel und Chili dazu. Solange braten lassen bis das Öl wieder oben schwimmt.
Dann die Kartoffeln hinzu und langsam garen lassen. Wenn Kartoffeln bissfest, Blumenkohl dazu. Bis alles gar ist. Kurkuma dazu. Sollte es etwas angesetzt haben -> etwas Wasser hinzu. Mit etwas Salz abschmecken. Zu guter Letzt Gram Massala hinzu...je nach Geschmack...

Dazu passt eine einfach Joghurt-Soße

einfacher Naturjoghurt
bisschen Pfeffer
bisschen Minze


...voilà....

Wer mag kann dazu noch lecker Hühnchenbruststreifen reichen...

piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten