Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Kartoffel-Gratin mit Blumenkohl 

Nach unten

Kartoffel-Gratin mit Blumenkohl  Empty Kartoffel-Gratin mit Blumenkohl 

Beitrag von piper03 Do Mai 30, 2013 2:12 am

Zutaten für 4 Portion(en) 

Zutaten 
4 große Kartoffeln
1 Prise(n) Salz
200 g Blumenkohl
200 g Brokkoli
100 g Schinken, gekocht
80 g Butter
3 EL Mehl
750 ml Milch, fettarm
1 EL Gemüsebrühe
1 Prise(n) Muskat
1 Prise(n) Pfeffer
100 g Käse, gerieben mild-würzig
1 TL Semmelbrösel




Und so wird’s gemacht 
1. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 10 bis 15 Minuten garen. Beide Kohlsorten putzen, waschen, in Röschen teilen und 10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Schinken in Streifen schneiden.

2. Eine Auflaufform (30 x 24 cm) mit Butter einfetten und alle vorbereiteten Zutaten darin einschichten.

3. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl zugeben, gut verrühren. Milch zurühren, unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Brühe, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

4. Soße über Gemüse und Schinken geben. Käse mit Semmelbröseln mischen und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Sofort servieren.


piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten