Kartoffel - Gratin
Kartoffel - Gratin
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln, große, festkochend
100 g Bacon
1 Stange/n Lauch, (Porree)
100 g Käse, Gouda
150 ml RAMA Cremefine zum Kochen
3 Ei(er)
Salz
Pfeffer
½ TL Kräuter der Provence
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Bacon in Streifen schneiden, Lauch putzen, waschen in Ringe schneiden und über den Kartoffeln verteilen. Käse mit Cremefine, Eiern und Gewürzen gut verquirlen. Über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225°C (Gas: Stufe 3 - 4/Umluft: 175 - 200°C) 45 - 50 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
1 kg Kartoffeln, große, festkochend
100 g Bacon
1 Stange/n Lauch, (Porree)
100 g Käse, Gouda
150 ml RAMA Cremefine zum Kochen
3 Ei(er)
Salz
Pfeffer
½ TL Kräuter der Provence
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Bacon in Streifen schneiden, Lauch putzen, waschen in Ringe schneiden und über den Kartoffeln verteilen. Käse mit Cremefine, Eiern und Gewürzen gut verquirlen. Über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225°C (Gas: Stufe 3 - 4/Umluft: 175 - 200°C) 45 - 50 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|