Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Kartoffel - Gratin

Nach unten

Kartoffel - Gratin Empty Kartoffel - Gratin

Beitrag von piper03 Sa Jun 01, 2013 6:22 am

Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln, große, festkochend
100 g Bacon
1 Stange/n Lauch, (Porree)
100 g Käse, Gouda
150 ml RAMA Cremefine zum Kochen
3 Ei(er)
Salz
Pfeffer
½ TL Kräuter der Provence


Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Bacon in Streifen schneiden, Lauch putzen, waschen in Ringe schneiden und über den Kartoffeln verteilen. Käse mit Cremefine, Eiern und Gewürzen gut verquirlen. Über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225°C (Gas: Stufe 3 - 4/Umluft: 175 - 200°C) 45 - 50 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten



piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten