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Mandarinentorte

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Mandarinentorte  Empty Mandarinentorte

Beitrag von piper03 So Apr 14, 2013 7:41 am

Für den Teig: 
100 g Butter oder Margarine 
80 g Zucker 
1 Pck. Vanillezucker 
5 Tropfen Zitrone(n) - Aroma 
2 m.-große Ei(er) 
100 g Mehl (Weizenmehl) 
25 g Speisestärke 
1 TL, gestr. Backpulver 
Für den Belag: 
8 Blatt Gelatine, weiße 
1 Dose/n Mandarine(n), (Abtropfgewicht 175g) 
300 g Kefir 
80 g Zucker 
400 ml Schlagsahne 
1 Pck. Vanillezucker 
Für den Guss: 
1 Dose/n Mandarine(n), (Abtropfgewicht 175g), 1 Pck. Aranca Mandarinengeschmack (Dessertpulver ohne Kochen) 



Zubereitung
Für den Teig Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker und Aroma solange rühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Nach und Nach die Eier unterrühren, jedes Ei 1/2 Minute. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen auf mittlerer Stufe des Handrühres kurz unterrühren. Den Teig in einer 26iger Springform (entweder Boden fetten oder mit Backpapier auslegen) einfüllen, bei 160° Heißluft (vorgeheizt) auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
Den Boden aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Das mitgebackene Backpapier abziehen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
Für den Belag Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Kefir mit Zucker verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen (nicht kochen). 4 EL der Kefirmasse in die aufgelöste Gelatine rühren, dann die Kefir - Gelatine - Mischung unter die restliche Kefirmasse rühren und kalt stellen. 
Wenn die Masse beginnt dicklich zu werden, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und mit den Mandarinen unter die Kefirmasse heben. Die Mandarinencreme auf dem Boden verstreichen. 
Für den Guss Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und einige Mandarinenfilets zum Garnieren beiseite legen. Restliche Früchte pürieren und mit dem Saft auf 250g auffüllen. 
Aranca nach Packungsanleitung, aber nur mit der Fruchtpüreemischung ohne Wasser und Joghurt zubereiten. Guss auf die Mandarinencreme streichen, die Torte mit den bei Seite gelegten Mandarinen garnieren. Torte zwei Stunden kalt stellen. 
Anschließend den Tortenring mit einem Messer lösen entfernen. (Anstelle von Kefir kann man auch Joghurt verwenden)
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