Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Schokoladen-Mandarinentorte

Nach unten

Schokoladen-Mandarinentorte Empty Schokoladen-Mandarinentorte

Beitrag von piper03 Di Jul 02, 2013 7:47 am

3 Eier
155 gr. Zucker
1 Prise Salz
75 gr. Mehl
1 ½ TL Backpulver
20 gr. Kakaopulver
10 Blatt Gelatine
1 Orange
2 Dosen Mandarinen
500 ml Orangensaft
600 gr. Schlagsahne
75 gr. Schokoladenraspeln
 
Eier trennen. Eiweiß und 3 El heißes Wasser steif schlagen.
125 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren.
Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm) füllen.
Im heißen Backofen bei 175°C etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Orange waschen, Schale abreiben, Saft auspressen.
Mandarinen abtropfen, 16 Stücke beiseite legen. Biskuit 2x durchschneiden.
Böden mit ausgepresstem Saft beträufeln. Um den ersten Boden den Springformrand schließen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit dem Orangensaft verrühren. Kalt stellen. 250 g Sahne, Orangenschale und 2 El Zucker steif schlagen.
Unter den gelierten Saft rühren. Crème teilen. Eine Hälfte mit Mandarinen verrühren.
Auf den unteren Boden streichen. 2 Böden darauf legen. Mit Rest Creme bestreichen.
Mit letztem Boden bedecken. Kalt stellen. Formrand lösen. Torte mit steifgeschlagener Sahne, Mandarinen und Schokoraspeln verzieren
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten