Schokoladen-Mandarinentorte
Schokoladen-Mandarinentorte
3 Eier
155 gr. Zucker
1 Prise Salz
75 gr. Mehl
1 ½ TL Backpulver
20 gr. Kakaopulver
10 Blatt Gelatine
1 Orange
2 Dosen Mandarinen
500 ml Orangensaft
600 gr. Schlagsahne
75 gr. Schokoladenraspeln
Eier trennen. Eiweiß und 3 El heißes Wasser steif schlagen.
125 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren.
Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm) füllen.
Im heißen Backofen bei 175°C etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Orange waschen, Schale abreiben, Saft auspressen.
Mandarinen abtropfen, 16 Stücke beiseite legen. Biskuit 2x durchschneiden.
Böden mit ausgepresstem Saft beträufeln. Um den ersten Boden den Springformrand schließen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit dem Orangensaft verrühren. Kalt stellen. 250 g Sahne, Orangenschale und 2 El Zucker steif schlagen.
Unter den gelierten Saft rühren. Crème teilen. Eine Hälfte mit Mandarinen verrühren.
Auf den unteren Boden streichen. 2 Böden darauf legen. Mit Rest Creme bestreichen.
Mit letztem Boden bedecken. Kalt stellen. Formrand lösen. Torte mit steifgeschlagener Sahne, Mandarinen und Schokoraspeln verzieren
155 gr. Zucker
1 Prise Salz
75 gr. Mehl
1 ½ TL Backpulver
20 gr. Kakaopulver
10 Blatt Gelatine
1 Orange
2 Dosen Mandarinen
500 ml Orangensaft
600 gr. Schlagsahne
75 gr. Schokoladenraspeln
Eier trennen. Eiweiß und 3 El heißes Wasser steif schlagen.
125 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren.
Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm) füllen.
Im heißen Backofen bei 175°C etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Orange waschen, Schale abreiben, Saft auspressen.
Mandarinen abtropfen, 16 Stücke beiseite legen. Biskuit 2x durchschneiden.
Böden mit ausgepresstem Saft beträufeln. Um den ersten Boden den Springformrand schließen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit dem Orangensaft verrühren. Kalt stellen. 250 g Sahne, Orangenschale und 2 El Zucker steif schlagen.
Unter den gelierten Saft rühren. Crème teilen. Eine Hälfte mit Mandarinen verrühren.
Auf den unteren Boden streichen. 2 Böden darauf legen. Mit Rest Creme bestreichen.
Mit letztem Boden bedecken. Kalt stellen. Formrand lösen. Torte mit steifgeschlagener Sahne, Mandarinen und Schokoraspeln verzieren
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