Schokoladen- Torte
Schokoladen- Torte
Für den Teig:
100g Schokolade
200g weiche Butter oder Margarien
100g gesiebten Puderzucker
3 Eier
3 Eigelb
80g Mehl
1 TL. Backpulver
150g gemahlene Haselnüsse
3 Eiweiß
Schokolade in einem kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig rühren. Butter geschmeidig rühren und die Schokolade unterrühren. Nach und nach den Puderzucker, Eier und Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen portionsweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In ein gefettete Springform füllen und bei 160°C ca. 45-50 Min. backen.
Für die Füllung:
1 Pck. Pudding-Pulver Schokoladengeschmack
500ml Milch
250g weiche Butter
50g gesiebten Puderzucker
Pudding-Pulver mit der Milch nach Anleitung aber ohne Zucker zubereiten, kalt stellen ab und zu durchrühren. Butter geschmeidig rühren, nach und nach den Puderzucker unterrühren. Den Pudding Portionsweise hinzufügen und so lange rühren bis eine glatte Creme entsteht. (Gerinnt die Creme, kann man sie im Wasserbad wieder glattrühren).
Die Tortenböden damit bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen. Die Torte von allen Seiten mit der Creme bestreichen und garnieren.
Ich stelle sie über Nacht in den Kühlschrank.
100g Schokolade
200g weiche Butter oder Margarien
100g gesiebten Puderzucker
3 Eier
3 Eigelb
80g Mehl
1 TL. Backpulver
150g gemahlene Haselnüsse
3 Eiweiß
Schokolade in einem kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig rühren. Butter geschmeidig rühren und die Schokolade unterrühren. Nach und nach den Puderzucker, Eier und Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen portionsweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In ein gefettete Springform füllen und bei 160°C ca. 45-50 Min. backen.
Für die Füllung:
1 Pck. Pudding-Pulver Schokoladengeschmack
500ml Milch
250g weiche Butter
50g gesiebten Puderzucker
Pudding-Pulver mit der Milch nach Anleitung aber ohne Zucker zubereiten, kalt stellen ab und zu durchrühren. Butter geschmeidig rühren, nach und nach den Puderzucker unterrühren. Den Pudding Portionsweise hinzufügen und so lange rühren bis eine glatte Creme entsteht. (Gerinnt die Creme, kann man sie im Wasserbad wieder glattrühren).
Die Tortenböden damit bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen. Die Torte von allen Seiten mit der Creme bestreichen und garnieren.
Ich stelle sie über Nacht in den Kühlschrank.
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