Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Schokoladen- Torte

Nach unten

 Schokoladen- Torte Empty Schokoladen- Torte

Beitrag von piper03 Di Jul 02, 2013 3:34 am

Für den Teig:
100g Schokolade
200g weiche Butter oder Margarien
100g gesiebten Puderzucker
3 Eier
3 Eigelb
80g Mehl
1 TL. Backpulver
150g gemahlene Haselnüsse
3 Eiweiß

Schokolade in einem kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig rühren. Butter geschmeidig rühren und die Schokolade unterrühren. Nach und nach den Puderzucker, Eier und Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen portionsweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In ein gefettete Springform füllen und bei 160°C ca. 45-50 Min. backen.

Für die Füllung:
1 Pck. Pudding-Pulver Schokoladengeschmack
500ml Milch
250g weiche Butter
50g gesiebten Puderzucker

Pudding-Pulver mit der Milch nach Anleitung aber ohne Zucker zubereiten, kalt stellen ab und zu durchrühren. Butter geschmeidig rühren, nach und nach den Puderzucker unterrühren. Den Pudding Portionsweise hinzufügen und so lange rühren bis eine glatte Creme entsteht. (Gerinnt die Creme, kann man sie im Wasserbad wieder glattrühren).
Die Tortenböden damit bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen. Die Torte von allen Seiten mit der Creme bestreichen und garnieren.

Ich stelle sie über Nacht in den Kühlschrank.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten