SPEKULATIUS-SCHOKOLADEN-TORTE
SPEKULATIUS-SCHOKOLADEN-TORTE
200 g Vollmilch- Schokolade
200 g Zartbitter- Schokolade
800 ml Sahne
1 P Sahnesteif
125 g Butter
175 g Gewürzspekulatius
100 g Marzipan- Rohmasse
30 g Puderzucker
rote Speisefarbe
1-2 EL Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
50 g Schokoröllchen
Schokolade grob hacken. 500 g Sahne erhitzen
(nicht kochen lassen). Schokolade darin
schmelzen und inn einer Rührschüssel 2 std.
kalt stellen. Butter schmelzen und ca. 8 Min.
abkühlen lassen.Spekulatius im Mixer
zerkleinern und in die abgekühlte noch
flüssige Butter geben und vermengen. Masse in
eine mit pergamentpapier ausgelegte
springform drücken und ca 11/2 Std. kalt
stellen. Marzipan und Puderzucker verkneten
und in 2 hälften teilen. die eine hälfte rot
einfärben.Auf einer mit Puderzucker
bestäubten Arbeitsfläche 2-3 mm dick
ausrollen. Sterne ausstechen, in Zucker
wenden und zur seite stellen. so haben sie
rote und weise Sterne.
die Schokosahne aufschlagen und auf den Boden
streichen.11/2 Std. kalt stellen.300 g Sahne
mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif
schlagen. die Schokoröllchen bis auf 1 löffel
unterheben. die Sahne auf die Schokocreme
streichen. die restlichen Schokoröllchen
darüber streuen und mit den sternen
verzieren
200 g Zartbitter- Schokolade
800 ml Sahne
1 P Sahnesteif
125 g Butter
175 g Gewürzspekulatius
100 g Marzipan- Rohmasse
30 g Puderzucker
rote Speisefarbe
1-2 EL Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
50 g Schokoröllchen
Schokolade grob hacken. 500 g Sahne erhitzen
(nicht kochen lassen). Schokolade darin
schmelzen und inn einer Rührschüssel 2 std.
kalt stellen. Butter schmelzen und ca. 8 Min.
abkühlen lassen.Spekulatius im Mixer
zerkleinern und in die abgekühlte noch
flüssige Butter geben und vermengen. Masse in
eine mit pergamentpapier ausgelegte
springform drücken und ca 11/2 Std. kalt
stellen. Marzipan und Puderzucker verkneten
und in 2 hälften teilen. die eine hälfte rot
einfärben.Auf einer mit Puderzucker
bestäubten Arbeitsfläche 2-3 mm dick
ausrollen. Sterne ausstechen, in Zucker
wenden und zur seite stellen. so haben sie
rote und weise Sterne.
die Schokosahne aufschlagen und auf den Boden
streichen.11/2 Std. kalt stellen.300 g Sahne
mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif
schlagen. die Schokoröllchen bis auf 1 löffel
unterheben. die Sahne auf die Schokocreme
streichen. die restlichen Schokoröllchen
darüber streuen und mit den sternen
verzieren
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