Schokoladen-Pfeffernüsse
Schokoladen-Pfeffernüsse
500g Mehl
20g Kakaopulver
100g geh. Mandeln
50g Zitronat
abger. Schale einer Zitrone
1 TL Zimt
1 TL weißer gem Pfeffer
1/2 TL gem. Muskatnuss
1 gute Pr Salz
250g Honig
100g Zuckerrübensirup (Goldsafter)
150g brauner Zucker
150g zimmerwarme Butter
15g Pottasche
4 EL Sahne
--------------------------
250g dunkle Kuvertüre
250g weiße Kuvertüre
200g ganze Mandeln geschält
---------------------
Honig mit Sirup aufkochen, vom Herd nehmen und Zucker darin auflösen. Erkalten lassen.
Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben, Mandeln, Zitronat, Zitronenschale, Gewürze und Salz zugeben und mit den Händen vermischen.
Dann die erkaltete Honigmischung und Butter zugeben und vermengen. Pottasche in der Sahne auflösen.Zu dem Teig geben und gut verkneten.
Den fertigen Teig am besten über Nacht stehen lassen.
Teig in walnussgroße Kugeln formen udn auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Bei 180°C im vorgeh. Backofen 15 Min. backen udn abkühlen lassen.
Nun die Kuvertüre getrennt temperieren . Pfeffernüsse in die helle oder dunkle Kuvertüre tauchen und mit einer Mandel garnieren.
20g Kakaopulver
100g geh. Mandeln
50g Zitronat
abger. Schale einer Zitrone
1 TL Zimt
1 TL weißer gem Pfeffer
1/2 TL gem. Muskatnuss
1 gute Pr Salz
250g Honig
100g Zuckerrübensirup (Goldsafter)
150g brauner Zucker
150g zimmerwarme Butter
15g Pottasche
4 EL Sahne
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250g dunkle Kuvertüre
250g weiße Kuvertüre
200g ganze Mandeln geschält
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Honig mit Sirup aufkochen, vom Herd nehmen und Zucker darin auflösen. Erkalten lassen.
Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben, Mandeln, Zitronat, Zitronenschale, Gewürze und Salz zugeben und mit den Händen vermischen.
Dann die erkaltete Honigmischung und Butter zugeben und vermengen. Pottasche in der Sahne auflösen.Zu dem Teig geben und gut verkneten.
Den fertigen Teig am besten über Nacht stehen lassen.
Teig in walnussgroße Kugeln formen udn auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Bei 180°C im vorgeh. Backofen 15 Min. backen udn abkühlen lassen.
Nun die Kuvertüre getrennt temperieren . Pfeffernüsse in die helle oder dunkle Kuvertüre tauchen und mit einer Mandel garnieren.
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