Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Schokoladen Weihnachtstorte

Nach unten

Schokoladen Weihnachtstorte  Empty Schokoladen Weihnachtstorte

Beitrag von piper03 Mo Jul 01, 2013 8:02 am

Springformgröße 26 cm Ø

Knetteig :
150 g Mehl (sieben)
25 g Zucker
1 Pr Salz
100g Margarine Oder Butter

Alle Zutaten vermischen (eventuell für 30 min Kaltstellen).
Teig in die Form geben und einstechen.
Bei 180◦c (Umluft) für etwa 15 min. Backen. Auskühlen lassen.

Dunkler Rührteig:
125 g Margarine geschmeidig rühren
70 g Zucker
1 Pck Vanillin Zucker
1 Pr. Salz Schaumigrühren, nun die
3 Eier Nach und nach zufügen
100 g Mehl mit
30 g Stärke
10 g Kakao
3 Tl Backpulver Mischen und auf die Creme sieben
1 El Wasser Zufügen und verrühren. Bei 160◦c etwa 30 min. Backen Heller Rührteig:
65 g Margarine
40 g Zucker
1 Pck. Vanillin Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier
65 g Mehl
1½ Tl Backpulver Bei 160 ◦c 20 min backen auskühlen lassen
Schokoladen deko:
je 75 - 100 g Zartbitter- Vollmilch und Weißekuvertüre einzeln Unterrühren schmelzen
5 g Margarine Mischen und
auf eine Platte verstreichen und fest werden lassen beliebige Muster abschaben oder mit den Schokoladensorten Muster herstellen und abschaben.
Zuckerlösung:
⅛ L (=125 ml) Wasser mit
40 g Zucker Aufkochen für etwa 5 Min. Dan mit
5 el O-saft Verrühren Bei Seite stellen und erkalten lassen nicht in den Kühlschrank Sondern bei Zimmertemperatur.

Für die Buttercreme:

250 g Butter
100 g Margarine Geschmeidig rühren die
2 Vanilleschoten Auskratzen zufügen.

5 Eier Mit dem
70 g Zucker In eine Schüssel geben und über dem Wasserbad für 5 Min aufschlagen
Dan die Eimasse unter die Buttermasse rühren.
Gewürzmischung:
Piment
Zimt
Koriander
Kardamom
Muskatblüte (Macis)
Einige Tropfen Ätherisches 100 % Biologisches Orangenöl Primavera (Aus der Apotheke)
Alles damit Abschmecken und unter die Buttercreme ziehen.


die Zuckerlösung auf den Rührteigböden verteilen und darauf
2 El Winterliche Orangenkonfitüre (von Schwartau)
auf je einen Hellen und einem Dunklen Boden streichen
50-100 g Zartbitterschokolade schmelzen, den Knetteigboden damit bestreichen.

Torte zusammen setzen;

1). Dunkler Boden einmal Durchschneiden.

2).Knetteig mit Schokolade bestreichen darauf einen Dunklenboden setzen.

3).Diesen Dunklenboden mit einen teil der Zuckerlösung und Orangenkonfitüre bestreichen und darauf einige Esslöffel Buttercreme verstreichen.

4). Nun den Hellenboden darauf setzen und wie bei(3) beschrieben weitermachen.

5). Mit dem letzten (Dunkeln ) Boden abschließen. Die Rest Buttercreme Drumherum auf der Torte verteilen.

6). Die Torte mit der (Beliebigen) Schokoladendekoration Dekorieren auch an der Seite!

Tipp:

Die Torte 2 bis 3 Tage vorher zubereiten damit sie gut durchziehen kann, die Torte muss sehr Kalt gestellt werden Zb. Wenn es um die 0 ◦c draußen ist es ein guter Kühlschrank Ersatz!!!


piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten