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Weihnachtstorte

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Weihnachtstorte Empty Weihnachtstorte

Beitrag von piper03 Fr Jun 28, 2013 10:50 am

Für den Teig
150g Butter
250g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
3 Eier
6 Eiweiß
300g Löffelbiskuit
80g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Zimt
-----------------------
Für die helle Trüffelschicht:
100g Sahne
200g Vollmilch-Kuvertüre
---------------------------
Für die dunkle Trüffelschicht:
100g Sahne
100g Halbbitter-Kuvertüre
-------------------
Für den Guss:
20g Sahne
90g Halbbitter-Kuvertüre
45g Vollmilch-Kuvertüre
200g Preiselbeermarmelade
50g gestiftete Mandeln
100g Marzipanrohmasse
-----------------------------------
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig Butter mit 100g Zucker, Vanillezucker und den ganzen Eiern aufschlagen. Eiweiß mit 150g Zucker zu Schnee schlagen, auf die Buttermasse geben. Löffelbiskuit zerbröseln, trocken mit Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben und etwa 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und in vier Teile waagerecht durchschneiden.
Für die helle Trüffelschicht Sahne und Vollmilch-Kuvertüre bei schwacher Hitze auflösen und erwärmen, mit der dunklen Trüffelschicht und den Zutaten für den Guss ebenso verfahren.
Den unteren Tortenboden mit einem Tortenring umstellen, Preiselbeermarmelade darauf verstreichen, den zweiten Boden einlegen, die helle Trüffelcreme darauf verteilen. Den dritten Boden auflegen, die dunkle Trüffelschicht darauf verteilen, den vierten Boden auflegen, komplett mit Guss überziehen und etwas antrocknen lassen.
Den Rand mit Mandeln verzieren. Marzipan dünn ausrollen und verschieden große Sterne ausstechen. .
.

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