Weihnachtstorte
Weihnachtstorte
250 g Spekulatius (Gewürzspekulatius)
100 g Butter oder Margarine
Für die Creme:
8 Blatt Gelatine, weiß
500 g Mascarpone
500 g Quark (Magerquark)
4 EL Honig
1 EL Zimt, gemahlen
200 g Zucker
250 ml Schlagsahne
1 EL Kakaopulver
Zubereitung
Für den Boden Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen, die Spekulatius mit einer Teigrolle zu feinen Bröseln zerdrücken und in eine Schüssel geben. Butter oder Margarine zerlassen, etwas abkühlen lassen, zu den Bröseln geben und gut verrühren. Einen Springformrand oder Tortenring (28 cm ) auf eine Tortenplatte stellen. Die Spekulatiusmasse gleichmäßig mit einem feuchten Löffelrücken zu einem Boden hineindrücken und kalt stellen.
Für die Creme Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Mascarpone, Quark, Honig, Zimt und Zucker verrühren. Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Die Torte kalt stellen ( am besten über Nacht ). Vor dem Servieren die Torte aus dem Springformrand ( Tortenring ) lösen und mit Kakao bestäuben.
100 g Butter oder Margarine
Für die Creme:
8 Blatt Gelatine, weiß
500 g Mascarpone
500 g Quark (Magerquark)
4 EL Honig
1 EL Zimt, gemahlen
200 g Zucker
250 ml Schlagsahne
1 EL Kakaopulver
Zubereitung
Für den Boden Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen, die Spekulatius mit einer Teigrolle zu feinen Bröseln zerdrücken und in eine Schüssel geben. Butter oder Margarine zerlassen, etwas abkühlen lassen, zu den Bröseln geben und gut verrühren. Einen Springformrand oder Tortenring (28 cm ) auf eine Tortenplatte stellen. Die Spekulatiusmasse gleichmäßig mit einem feuchten Löffelrücken zu einem Boden hineindrücken und kalt stellen.
Für die Creme Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Mascarpone, Quark, Honig, Zimt und Zucker verrühren. Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Die Torte kalt stellen ( am besten über Nacht ). Vor dem Servieren die Torte aus dem Springformrand ( Tortenring ) lösen und mit Kakao bestäuben.
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