Erdbeer - Wickeltorte
Erdbeer - Wickeltorte
Zutaten für 1 Portionen:
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4 Ei(er)
1 Prise Salz
175 g Zucker
1 EL Zucker
100 g Mehl
1 Pck. Vanillinzucker
75 g Speisestärke
2 TL, gestr. Backpulver
300 g Konfitüre (Erdbeerkonfitüre)
6 Blatt Gelatine, weiße
800 g Magerquark
1 Zitrone(n), unbehandelt
2 EL Zitronensaft
300 g Schlagsahne
300 g Erdbeeren
etwas Melisse
###################
Erdbeeren mit köstlicher Quarksahne
Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier
auslegen. Die Eier trennen. Eiweiß, 4 EL
kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei
100 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln
lassen. Die Eigelbe einzeln darunter
schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf
sieben und unterheben.
Aufs Blech streichen. Im vorgeheizten
Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft:
175° C, Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Das
Backpapier sofort abziehen. Die Konfitüre
glatt rühren und auf den heißen Biskuit
streichen. Auskühlen lassen.
Die Gelatine kalt einweichen. 600 g Quark, 75
g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren.
Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze
auflösen. 3 EL Quarkmasse einrühren, dann die
übrige Masse einrühren. 200 g Sahne steif
schlagen. Unter den Quark heben. Den Biskuit
damit bestreichen. Evtl. quer halbieren und
kurz kühl stellen, damit die Creme etwas
fester wird.
Quer in 6 Streifen (ca. 6 cm breit)
schneiden. 1 Streifen spiralförmig aufrollen,
in die Mitte einer Tortenplatte setzen.
Übrige Streifen spiralförmig darum wickeln.
Einen Tortenring darum schließen. Mindestens
7 Stunden kaltstellen.
100 g Sahne steif schlagen. 200 g Quark und 1
EL Zucker verrühren. Sahne unterheben. Torte
damit dünn einstreichen. Die Erdbeeren
waschen, putzen und in dünne Scheiben
schneiden. Blütenförmig auf die Torte legen,
ggf. mit Melisse verzieren.
TIPP: Lässt sich ohne Erdbeeren prima
einfrieren!
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4 Ei(er)
1 Prise Salz
175 g Zucker
1 EL Zucker
100 g Mehl
1 Pck. Vanillinzucker
75 g Speisestärke
2 TL, gestr. Backpulver
300 g Konfitüre (Erdbeerkonfitüre)
6 Blatt Gelatine, weiße
800 g Magerquark
1 Zitrone(n), unbehandelt
2 EL Zitronensaft
300 g Schlagsahne
300 g Erdbeeren
etwas Melisse
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Erdbeeren mit köstlicher Quarksahne
Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier
auslegen. Die Eier trennen. Eiweiß, 4 EL
kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei
100 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln
lassen. Die Eigelbe einzeln darunter
schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf
sieben und unterheben.
Aufs Blech streichen. Im vorgeheizten
Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft:
175° C, Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Das
Backpapier sofort abziehen. Die Konfitüre
glatt rühren und auf den heißen Biskuit
streichen. Auskühlen lassen.
Die Gelatine kalt einweichen. 600 g Quark, 75
g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren.
Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze
auflösen. 3 EL Quarkmasse einrühren, dann die
übrige Masse einrühren. 200 g Sahne steif
schlagen. Unter den Quark heben. Den Biskuit
damit bestreichen. Evtl. quer halbieren und
kurz kühl stellen, damit die Creme etwas
fester wird.
Quer in 6 Streifen (ca. 6 cm breit)
schneiden. 1 Streifen spiralförmig aufrollen,
in die Mitte einer Tortenplatte setzen.
Übrige Streifen spiralförmig darum wickeln.
Einen Tortenring darum schließen. Mindestens
7 Stunden kaltstellen.
100 g Sahne steif schlagen. 200 g Quark und 1
EL Zucker verrühren. Sahne unterheben. Torte
damit dünn einstreichen. Die Erdbeeren
waschen, putzen und in dünne Scheiben
schneiden. Blütenförmig auf die Torte legen,
ggf. mit Melisse verzieren.
TIPP: Lässt sich ohne Erdbeeren prima
einfrieren!
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